Салат «Валентинка» |
Валентинки принято дарить только раз в году – на День всех влюбленных, но у нас существует масса поводов, чтобы приготовить сюрприз любимым людям в виде традиционного символа любви – сердечка. Салат «Валентинка» всегда будет уместен, если вы хотите кого-то поздравить с любовью, он прост в приготовлении, но очень эффектно смотрится на праздничном столе.
300 ветчинной колбасы нарезаем кубиками помельче.
Лук может быть как репчатый, так и зеленый – на выбор. Перышки зеленого лука просто мелко режем, а репчатый (1 головка)- нужно после нарезки ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь и резкий запах, способный пропитать весь салат.
4 сваренные вкрутую яйца остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы. Из белка одного делаем украшения, срезав тонкий слой на цветочки, оставшееся яйцо и еще три нарезаем небольшими брусочками.
100 г сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
Один сладкий перец, обязательно красного цвета, очищаем от плодоножки с семечками и режем самыми мелкими квадратиками, какие возможны.
Если есть форма для выпечки «Сердечко», можно воспользоваться ею для создания контуров, но можно придать форму и вручную: ножом и ложкой выравниваем края. В этом случае все ингредиенты кроме перца по отдельности смешиваем с майонезом в отдельных мисочках, а потом укладываем слои.
В первый слой положим яйцо, смешанное с луком и майонезом.
Ветчинная колбаса будет вторым слоем.
Перец без майонеза засыпаем по поверхности «валентинки», слегка приминая, чтобы слой не осыпался. Нарезанные предварительно лепестки из белка оформляем в цветочки, добавляем зелени и украшаем салат.
Салат «Валентинка» смотрится на столе оригинально и вкус его превосходен.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Вкусные салаты.Фоторецепты
Часть 2 - Cалат «Год Змеи»
...
Часть 15 - Фитнес-салаты для похудения
Часть 16 - Праздничный салат из авокадо
Часть 17 - Салат «Валентинка»
Часть 18 - Что приготовить из авокадо
Часть 19 - Салат "ералаш"- ничего лишнего, одни витамины!
...
Часть 34 - Салат ''Тилиси''
Часть 35 - Салат "Лохматый" или «Кто успел, тот и съел!»
Часть 36 - Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой
Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - К новому году. Да и не только
Часть 2 - Cалат «Год Змеи»
Часть 3 - Салат "Новогодняя елка"
Часть 4 - Салат «Валентинка»
Часть 5 - Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе
Часть 6 - Украшение салатов: копилка идей
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |