-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей: 901
Комментариев: 48
Написано: 965


Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком



4 куриные грудки
1 л. молока
соль
специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Молоко доводим до кипения, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.Тем кто опасается сальмонелёза можно готовить в скороварке, довести до кипения и выключить. Оставить в скороварке до остывания. Можно прокипятить но не более 3 минут.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. Я оставила на большее время до полного остывания грудки в молоке. Короче пока кастрюлю под подушками на диване мои любимые дети не перевернули и молочко не убежало.

После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Рецепт мной проверен ,испытан, хочу узнать ваше мнение... Мне очень понравилось.

картофель — 800 гр.
молоко — 100 мл.
мак — 50 гр.
масло сливочное — 50 р.
соль

В горячей воде замочить мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером. Для пюре возьмите картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Отварить и протереть с молоком. Затем к пюре добавьте мак и часть того отвара, в котором варился картофель. Все хорошо перемешайте — смесь должна быть однородной и немного жидковатой. Кастрюлю поставьте на огонь и, не закрывая крышкой, прогревайте на огне еще несколько минут до тех пор, пока пюре немного не загустеет. При подаче на стол пюре выложите на тарелки, поверхность пригладьте и ложкой сделайте несколько углублений в виде узора. Полейте растопленным сливочным маслом. Время приготовления — 45 минут.

Пюре подавайте сразу после приготовления: при хранении и повторном нагревании вкусовые качества этого блюда существенно ухудшаются.

cлова и фото автора

http://cooking.forblabla.com/blog/45992733932/Modn...e-prigotovlenie-kurinoy-grudki

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком
Часть 2 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Часть 3 - Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
...
Часть 45 - Мясной рулет в луковой шелухе
Часть 46 - Как приготовить буженину? Пять секретов, куча рецептов!
Часть 47 - Ленивая котлета по-турецки «Tepsi Kebabi»

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Быстрые закусочные помидоры
Часть 2 - Капуста быстрого посола по-вьетнамски
Часть 3 - Рецепт Праздничного Тыквенного Чизкейка
Часть 4 - Модное быстрое приготовление куриной грудки и куриное пюре с маком
Часть 5 - Праздничный салат из авокадо
Часть 6 - Маринованный имбирь-конфи
...
Часть 33 - Капуста по-флотски
Часть 34 - САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ПО -АМЕРИКАНСКИ
Часть 35 - Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку