-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2007
Записей: 901
Комментариев: 48
Написано: 965





Результат теста "Ваш женский образ"

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:04 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Кошечка!

 
Очаровательная Кошечка - нежное и пушистое создание, ласковое и приятное! Движения её легки и грациозны, они интригуют и завораживают...
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 25 пользователям

40 маленьких хитростей для желающих похудеть

Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Вот список из 40 простых и порой очень неожиданных рекомендаций, которые помогут вам похудеть надолго и без лишнего напряжения.

1. Примерную суточную норму килокалорий, при которой вы не будете набирать вес, можно определить по такой формуле. Свой вес в килограммах поделите на 0,45 и умножьте на 14. Если же вы хотите не просто оставаться в форме, а похудеть, проделайте то же вычисление, только вместо реального веса подставьте желаемый. Придерживаясь этой заниженной цифры, вы будете терять килограммы - хоть и медленно, но верно.

2. Посыпайте корицей кашу, йогурт, кофе и любую другую пищу, с которой сочетается эта специя. Она обладает способностью ускорять метаболизм, и всего пол чайной ложки в день поможет вам сбрасывать около килограмма за месяц.

3. Если вы едите в офисе, не обедайте за рабочим столом. Исследования показывают, что, сидя перед монитором или экраном телевизора, люди потребляют в среднем на 250 килокалорий больше.

4. Чаще смейтесь. 10-15 минут смеха ежедневно повышают недельный расход калорий на 280 ккал.

5. Благодаря содержанию клетчатки и низкой калорийности морковный сок помогает худеть на 1,8 кг в течение 1,5-2 месяцев. Норма потребления - 1 стакан (200 мл) в день.

6. Принимайте таблетированный кальций. Этот микроэлемент способствует расщеплению жиров и делает этот процесс на 2,6% более эффективным.

7. Во время занятий фитнесом или даже простой прогулки пешком слушайте ритмичную музыку - это мотивирует к физической активности и поможет вам заниматься дольше.

8. Не исключайте из питания нежирное красное мясо. Богатые белком продукты помогают наращивать мышечную массу, а мышечная ткань сжигает гораздо больше калорий, чем жировая, даже в состоянии покоя.

9. Затащите в фитнес-клуб друзей. По статистике, люди, занимающиеся спортом с группой знакомых, худеют на 30% сильнее, чем спортсмены-одиночки.

10. Ешьте меньше соли и больше красного перца. Бессолевая диета поможет избавиться от лишней жидкости, а перец содержит вещество капсаицин, ускоряющее обмен веществ на 25%.

11. Согласно опросу британских врачей, одна из главных причин спонтанного переедания - это стресс на работе. Если вы перенервничали, присядьте и сделайте несколько глубоких вдохов, можете попробовать технику диафрагмального дыхания (когда вдох осуществляется за счет мышц брюшного пресса). Вы постепенно успокоитесь, и желания заесть свои неприятности не возникнет.

12. Заниматься фитнесом надо с утра, до вашего первого приема пищи. Во-первых, это ускорит метаболизм на день вперед, а во-вторых, так организм будет расходовать энергию, полученную не из пищи, а из вашей же жировой ткани.

13. Пользуйтесь соевым соусом. Согласно недавним исследованием, соевый белок особым образом влияет на наши вкусовые рецепторы и вызывает быстрое чувство насыщения.

14. Перед подачей обеда на стол любые крупные куски пищи лучше порезать. Это позволит вам потреблять примерно на 20% калорий меньше, поскольку в порезанном виде порции кажутся человеку больше, чем если подаются одним куском. А обманув свои глаза, вы обманете заодно и желудок - и наедитесь быстрее.

15. Самый эффективный тренажер (с точки зрения сжигания калорий) - беговая дорожка. Самая эффективная после бега нагрузка - простая ходьба, заниматься которой вы можете и вне стен тренажерного зала.

16. Идеальным завтраком английские диетологи признали вареные яйца с куском хлеба или фруктами. Яйца богаты белком, благодаря которому организм лучше расходует полученные калории в течение всего дня, а присутсвующие в этом блюде углеводы зарядят вас энергией и не дадут быстро проголодаться.
17. Красное вино препятствует образованию жировых отложений в области живота. Такой эффект обеспечивает входящее в его состав вещество ресвератол, в свою очередь содержащееся винограде. Только не переборщите: одного бокала в день будет вполне достаточно.

18. Включайте спокойную классическую музыку, когда садитесь поесть. Под такой аккомпанемент люди съедают меньше в среднем на 15-20%, поскольку жуют медленнее и лучше наедаются.

19. Жуйте жвачку без сахара сразу после еды и два часа спустя. Это поможет справиться с немотивированным голодом.

20. Даже если вы сильно устали, никогда не пренебрегайте своей интимной жизнью. Занятие сексом сжигает 150 ккал за 20 минут и способствует выработке особого гормона, который ускоряет метаболизм.

21. Перекусывайте гранатом. Семена этого фрукта содержат вещество, препятствующее образованию жировых отложений, а сладкий вкус отбивает аппетит.

22. Мясо готовьте не на сковороде, а в духовке или на гриле (такая функция есть в большинстве современных плит). Этот способ обработки выводит из мяса лишний жир, а жарка, наоборот, его добавляет.

23. В зеленом чае кофеин сочетается с особым антиоксидантом, который ускоряет переработку жира в энергию. Таким образом, регулярное употребление этого напитка способно разогнать ваш обмен веществ почти на 20%.

24. Замените салат и другую зелень на свежий шпинат. При низкой калорийности в нем больше всего клетчатки, которая способствует очищению ЖКТ и помогает организму расщеплять жиры более эффективно.

25. Попробуйте козий сыр вместо коровьего: он на 40% менее калориен, но при этом не уступает по содержанию полезных элементов.

26. Вместо макарон или гречки используйте в качестве гарнира чечевицу или фасоль. Бобовые содержат много клетчатки и особую аминокислоту, благодаря чему помогают активно избавляться от жировых отложений. За 2,5 месяца на "бобовой диете" можно сбросить до 7 кг.

27. Полностью исключать жиры из своего меню нельзя, хотя бы потому что они необходимы для абсорбции многих витаминов и минералов. Лучше заменить их на "здоровые", т. е. вместо жирных молочных и мясных продуктов есть мясо индейки, рыбу, льняное и оливковое масло, яйца, орехи. Исследования показывают, что такая замена не только способствует похудению, но и чрезвычайно полезна для сердца.

28. Не пропускайте завтрак. Отказ от утренней трапезы увеличивает суммарное дневное потребление калорий примерно на 100.

29. Хотя яблоки стимулируют выработку желудочного сока и провоцируют аппетит, потребление одного яблока за 15 минут до обеда или ужина уменьшает суммарную калорийность вашей пищи на 150-200 в сутки. Ученые объясняют этот эффект яблок высоким содержанием клетчатки.

30. Салат, заправленный оливковым маслом, более "диетичен", чем сухие овощи. Когда мы потребляем оливковое масло, в организме вырабатывается особый белок, и он сообщает нашему мозгу, что голод утолен. Таким образом, вы подавляете остаточный аппетит и избегаете переедания.

31. Помидоры содержат редкий компонент, подавляющий в организме выработку гормона голода. Чтобы ощутить его действие, достаточно просто добавить несколько ломтиков к своему обеду, положить на бутерброд или в утреннюю яичницу.

32. Идеальный перерыв между приемами пищи - 3 часа. Если ждать до следующего перекуса или ужина дольше, уровень сахара в крови начинает скакать, обмен веществ сбивается, и вы рискуете накинуться на еду и переесть.

33. Добавляйте к мясным и овощным блюдам паприку. Калорий в ней почти нет, зато есть очень много витамина С, необходимого для переработки жировых отложений в энергию.

34. Наряду с оливковым маслом, салаты можно заправлять обычным уксусом или соусами на его основе. Он содержит кислоту, которая ускоряет процесс разложения жира и помогает худеть.

35. Не ешьте на ходу. Сидя за столом, человек съедает на 30% меньше.

36. Ешьте с "малоешками". Как говорят психологи, люди бессознательно сравнивают размеры своих порций с обедом соседа и подстраиваются под них. Поэтому женщины, обедающие с мужчинами, обычно съедают на 20-35% больше, чем обычно. А вот прием пищи на пару с подружкой оказывает обратное влияние.

37. Не валитесь в кресло сразу после занятий фитнесом или другой интенсивной нагрузки, как бы вы ни устали. Легкая прогулка в течение 15-20 минут продлит процесс разложения жира, а резкая остановка, наоборот, сведет эффект от ваших усилий к минимуму.

38. Энергетические напитки в 4-8 раз калорийнее кофе и способствуют резкому повышению уровня сахара в крови. Так что если кофе, даже растворимый, чуть ускорит ваш метаболизм и поможет в борьбе с лишними килограммами, баночные энергетики, наоборот, могут стать причиной появления лишнего веса.

39. Не пейте пакетированные фруктовые соки: в них слишком много сахара и сравнительно много калорий (40-60 на 100 мл). Калорийность свежевыжатых примерно такая же, но в них содержатся легкоусвояемые сахара и гораздо больше клетчатки.

40. В обезжиренном молоке почти в 2 раза меньше калорий, чем в обычном, зато столько же кальция и фосфора, которые усиливают процесс переработки жиров в клетках. Кроме того, молочный жир вреден для сердца и сосудов и приводит к повышению уровня холестерина.

http://diet.boltai.com

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Диета красоты
Часть 2 - Луковый жиросжигающий суп
...
Часть 26 - Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и курагой
Часть 27 - Батончики-мюсли в домашних условиях
Часть 28 - 40 маленьких хитростей для желающих похудеть
Часть 29 - Сердечная каша
Часть 30 - 5 простых и полезных рецептов десертов

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Полипы. Лечение народными средствами

Четверг, 17 Июля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Полип - это небольшая масса ткани, выступающая над поверхностью слизистой оболочки в просвет полого органа - желудка, толстого кишечника, прямой кишки, мочевого пузыря, матки, гортани. Они могут находиться в любом органе тела, обладающем слизистой оболочкой.

Существуют только два пути лечения :
1. Хирургический, часто после него полипы нарастают вновь.
2. Лечение народными средствами.
Если вам предложили операцию по удалению полипов, попробуйте перед операцией народные средства и методы лечения, зачастую операция после этого и не понадобится. Если операцию уже сделали, то используйте подходящие народные методы для того, чтобы полипы не образовались вновь

- Желтки и семена тыквы - приятный народный способ лечения полипов. Часто встречается во многих лечебниках народной медицины. Нужно взять 7 вареных желтков, 6 ст.л. семян тыквы измельчить в муку. Всё смешать, добавив 0,5 л растительного масла. Прогреть на водяной бане 20 минут. Хранить в холодильнике. Принимать по утрам по 1 ч.л. 5 дней.
Сделать перерыв на 5 дней и снова 5 дней приема. Пить до тех пор, пока все лекарство не закончится. Полипы со всего организма будут выходить в виде кусочков, сукровицы, слизи, и т.п. Также в течение 2-3 месяцев с поверхности кожи исчезнут различные пятна и родинки.

- 250 г пшеницы сварить, смешать с 200 г подсолнечной халвы без всяких добавок. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

- 1 ч. ложку дубовой коры залить 1 л кипятка и варить 10 минут на слабом огне. Когда остынет - процедить и держать в прохладном месте. Пить по 2-3 ст. ложки за один прием 2 раза в день за полчаса до еды неделю, следующую неделю не пить, после чего неделю можно еще принимать.

- 10 г порошка прополиса смешать со 100 г натурального сливочного масла, разогретого на водяной бане, смесь прогреть на водяной бане 10 минут, горячим процедить через 2 слоя марли. Принимать по 1 ч. ложке в 1 стакане теплого молока Зраза вдень за час до еды. Курс лечения - 3 недели. Повторить после недельного перерыва.

- кг корневого сельдерея, 0.5 кг лимонов, 0.5 кг хрена и 0.5 кг меда. Хорошо все помыть и с кожурой перемолоть на мясорубке, затем добавить мед, выдержать в холодильнике не меньше десяти дней.
Принимать в течение дня как можно чаще. Нужные микроэлементы натрий, калий, кальций, магний, железо, йод, фосфор и другие организм получает, если человек съест около трех литров такого лекарства. Происходит оздоровление слизистой желудка, а также всего желудочно – кишечного тракта.

- при этом способе лечения полипов в кишечнике, больной должен быть целый день дома. Натощак, с утра, сделать клизму, что очистит кишечник. Затем приготовить 1 литр кипяченой воды и 1 ст. ложку соли, 1 л кипятка – 1 ст. ложку соды, 1 литр компота из сухих яблок, только без сахара.
Сначала принимать по глотку воды с солью каждые 10-15 минут до полного употребления, затем также выпить литр воды с содой, а уже после этого выпить компот. Все выйдет, а желудок полностью очистится.

- принимать просто сок калины, три раза в день по две столовые ложки. Это очень помогает.
Можно принимать отвар из одной грозди ягод калины вместе с веточками и 2 литров воды, кипятить полчаса. Ночь дать настояться. Принимать по треть стакана три раза в день обязательно перед едой.

Уповая на народную медицину можно обойтись без оперативного вмешательства, и полипы в кишечнике вас покинут, отпадут сами и больше появляться не будут.


Read more: http://babuwka.ru/polipy-v-kishechnike/#ixzz37heAJJKi

Read more: http://babuwka.ru/polipy-v-kishechnike/#ixzz37hdVwqy6

Серия сообщений "кишечник":
Часть 1 - Мука из семян льна
Часть 2 - Скраб для кишечника
Часть 3 - Восстановим кишечник...
Часть 4 - Полипы. Лечение народными средствами

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Батончики-мюсли в домашних условиях

Среда, 16 Июля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Они сладкие, и калорийность их не превышает 140 единиц.

А вот и рецепт. Возьмите:

- два стакана сухих овсяных хлопьев,
- большое яблоко,
- среднюю грушу,
- спелый банан,
- порубленный помельче миндаль – горсточка,
- столько же – чернослива, кураги или других сухофруктов.
- Грушу с яблоком крупно потрите, разомните банан, как в рецепте «Банановый восторг». Измельчите сухофрукты.

В мисочку все складываем и разминаем руками. Теперь тонким слоем – не более полутора сантиметров – выкладывайте на противень. Предварительно застелите его пергаментной бумагой. И пеките при 180 градусов совсем недолго: пока чуть-чуть не подрумянится снаружи. Внутри они должны остаться мягкими. Пока десерт горячий, режьте на батончики, остужайте и захватите с собой.

Пришлось чуть повозиться с приготовлением? Не так уж страшно! Зато точно лучше любого магазинного суррогата!

Автор - Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Диета красоты
Часть 2 - Луковый жиросжигающий суп
...
Часть 25 - Дыхательная гимнастика - 4 см объема талии за 2 дня!
Часть 26 - Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и курагой
Часть 27 - Батончики-мюсли в домашних условиях
Часть 28 - 40 маленьких хитростей для желающих похудеть
Часть 29 - Сердечная каша
Часть 30 - 5 простых и полезных рецептов десертов

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Капучино дома
Часть 2 - Варенье-желе из киви
...
Часть 14 - Яблочный непирог
Часть 15 - Вишневый рахат-лукум
Часть 16 - Батончики-мюсли в домашних условиях
Часть 17 - Творожный домик
Часть 18 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
...
Часть 22 - Десерт «Снежная горка»
Часть 23 - Невероятно простой рецепт мандаринового мороженого
Часть 24 - Простой рецепт вкусной домашней халвы

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Салат из редиса с сыром и яблоком

Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:01 + в цитатник
салат редиска сыр яблоки (300x150, 38Kb)
Ингредиенты на 4 порции:
редис – 200 г
яблоко среднего размера – 1 штука (около 100 г)
сыр твердый – 100 г
лук зеленый – несколько перьев
зелень укропа и петрушки – ¼ пучка

для заправки:
йогурт натуральный без добавок – 4 столовые ложки
горчица – 1 чайная ложка
мёд натуральный жидкий – 1 чайная ложка
молотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу.

Редис помыть, обрезать ботву – зеленые стебли и хвостики. Нарезать мелкими кубиками.
Яблоко помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевины. Очищенное яблоко нарезать также кубиками такого же размера, как нарезали редис.
Твердый сыр нарезать мелкими кубиками, также как редис и яблоко.
Зеленый лук и зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко нарезать.
Приготовленные ингредиенты сложить в глубокую чашку и перемешать.

Составляющие заправки: натуральный йогурт, горчицу, натуральный мёд, черный молотый перец и соль соединить и взбить венчиком до однородности.

Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Салат готов.

Несколько советов:
салат с редисом и яблоком рекомендуется заправить и сразу же подавать на стол;
хороший редис – залог вкусного салата. При выборе редиса обратите внимание на ботву, она не должна быть вялой. Редис должен быть обязательно твердым, тогда он сочный и ароматный.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Вкусные салаты.Фоторецепты
Часть 2 - Cалат «Год Змеи»
...
Часть 30 - Салаты для стройной фигуры
Часть 31 - Сельдерей с морковью по-корейски
Часть 32 - Салат из редиса с сыром и яблоком
Часть 33 - Салат «Настурция»
Часть 34 - Салат ''Тилиси''
Часть 35 - Салат "Лохматый" или «Кто успел, тот и съел!»
Часть 36 - Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Отбеливание зубов активированным углем

Суббота, 10 Мая 2014 г. 08:55 + в цитатник
Для тех, кто хочет воспользоваться домашними способами отбеливания зубов, отлично подойдет активированный уголь. Этот способ был известен с самых давних времен, он безопасен, недорог и общедоступен. Очень многие люди, которые использовали в домашних условиях отбеливание зубов активированным углем, отмечают высокую эффективность и простоту этого способа. Положительные результаты видны после первой же процедуры, а если повторять чистки регулярно, то можно достичь весьма выраженного отбеливающего эффекта.

Стоит также отметить, что в отличие от прочих популярных непрофессиональных средств, таких, например, как сода или перекись водорода, активированный уголь не приводит к негативным последствиям в виде воспаления десен либо истончения зубной эмали.

Как отбелить зубы активированным углем

Растворите две таблетки угля в небольшом количестве воды. Состав должен получиться немого вязкой консистенции, похожей на зубную пасту, потому воды требуется совсем немного. Просто капните несколько капелек в стеклянную или керамическую емкость и добавьте туда растолченный уголь.

В полученный состав окуните свою зубную щетку и почистите зубы в течение двух минут. Прополощите рот водой и повторите процедуру. Постарайтесь тщательно удалить все остатки угля из межзубных промежутков. Активированный уголь практически безвкусный и процедура не вызывает никаких негативных ощущений.

Можно также просто пожевать таблетку угля, а затем почистить зубы с помощью щетки и пасты или поверх зубной пасты насыпать истолченный в порошок уголь и чистить зубы такой смесью.
Активированный уголь обладает легким абразивным эффектом, и уже после третей процедуры вы почувствуете, как скрипят ваши зубы, лишенные стойкого налета, который не удаляется при обычной гигиенической чистке. Схожий эффект наблюдается после профессиональной гигиены полости рта.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Сельдерей с морковью по-корейски

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 09:15 + в цитатник
сельдерей с морковкой по-корейски (300x150, 42Kb)
Салату надо настаиваться в холодильнике сутки, поэтому я готовлю его заранее. Отличная идея для завтрака, когда времени не так уж много. Правда, в его состав входит чеснок, так что если у вас планируется деловая встреча, то не рекомендую его кушать".

250 г моркови;
350 г корня сельдерея;
2-3 зубчика чеснока;
2столовые ложки 9% уксуса;
50 мл растительного масла;
по щепотке молотых кориандра и красного перца;
1 чайная ложка кунжута;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли.

Морковь и сельдерей натереть на терке для морковки по-корейски.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь и сельдерей перемешать, посыпать сахаром, солью, острым красным перцем, кориандром и чесноком. Хорошо перемешать и добавить уксус.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Горячим маслом полить салат, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки в холодильнике. Выложить в салатницу, посыпать кунжутом.

Фото и рецепт: darievna.ru

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Вкусные салаты.Фоторецепты
Часть 2 - Cалат «Год Змеи»
...
Часть 29 - Два вкусных и полезных салатика
Часть 30 - Салаты для стройной фигуры
Часть 31 - Сельдерей с морковью по-корейски
Часть 32 - Салат из редиса с сыром и яблоком
Часть 33 - Салат «Настурция»
Часть 34 - Салат ''Тилиси''
Часть 35 - Салат "Лохматый" или «Кто успел, тот и съел!»
Часть 36 - Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Быстрые закусочные помидоры
Часть 2 - Капуста быстрого посола по-вьетнамски
...
Часть 14 - Зеленый салат с апельсином
Часть 15 - Два вкусных и полезных салатика
Часть 16 - Сельдерей с морковью по-корейски
Часть 17 - Овощные шарики с сыром
Часть 18 - Заливной пирог с капустой
...
Часть 33 - Капуста по-флотски
Часть 34 - САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ПО -АМЕРИКАНСКИ
Часть 35 - Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Форель с соевым соусом и кунжутом

Четверг, 04 Июля 2013 г. 07:44 + в цитатник
форель с кунжутом (300x150, 39Kb)
Очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус! И кстати, можно брать любую красную рыбу.

Стейки форели - 2 шт; соевый соус - 4 ст.л.; лимон - 1/2 шт; мед жидкий - 2 ст.л.; горчица дижонская - 1 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 ч.л.; перец чили молотый - 1/2 ч.л.; кунжут - 2 ст.л.

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу.
Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый.
Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника.
Затем посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Дада! Больше не нужно.
Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская


Понравилось: 1 пользователю

Творожники ягодные на пару

Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:20 + в цитатник
творожник ягодный (200x100, 19Kb)
Рецепт творожников, приготовленных на пару. Можно приготовить с ягодной начинкой. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.

Творог - 500 г; яйцо - 1 шт.; крупа манная - 4 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 г; ягоды (например, замороженная клубника) - по вкусу.

Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешать. Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку. В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки. Залепить края узелком и скатать в шарик. Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку. Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.
Рубрики:  рецепты/творог

Метки:  

Рыба в кляре

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:18 + в цитатник
рыба в кляре (300x150, 21Kb)
У меня судак. Вы можете брать свою любимую рыбу. Я в кляре всегда жарю белую. Кляр получается воздушный и хрустящий.

филе судака - 500 гр;
яйцо - 1 шт;
очень холодная сильногазированная вода - 1/2 стакана;
мука - 4 ст.л. с горкой;
соль, специи для рыбы;
растительное масло - 1/2 стакана.

Моем рыбу и хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем. Срезаем филе с кожи (если она есть). Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Солим каждый и посыпаем специями для рыбы. В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.
Затем вливаем газированную воду. Затем всыпаем муку и щепотку соли.
Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана. Окунаем рыбу в кляр. Со всех сторон.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу. Огонь достаточно интенсивный. По 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистого цвета. Затем перекладываем кусочки рыбы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Подаем с соусом тартар.
рыба в кляре (300x150, 21Kb)

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Варим креветки правильно!
Часть 2 - Горбуша под соусом
...
Часть 8 - Пирог из рыбной консервы
Часть 9 - Форшмак
Часть 10 - Рыба в кляре
Часть 11 - Нарядный лосось в медово-соевом соусе
Часть 12 - Блинный рулет с семгой к масленице
...
Часть 26 - Корзиночки с творогом и креветками
Часть 27 - Рыба, запеченная в яйце
Часть 28 - Салат из сельди с кукурузой и изумительной заправкой

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:14 + в цитатник
горчица (200x100, 35Kb)
горчица (200x100, 35Kb)
Домашняя горчица, при правильном её приготовлении, окажется вкуснее любой, купленной в магазине. А всё потому, что вы сами сможете сделать её такой, какой хотите: острой, а, может, даже жгучей, кислой, пряной или нежной.

Сухой порошок горчицы – 2 ст. ложки
Вода – 4 ст. ложки
Уксус или лимонный сок – 2 чайные ложки
Сахар – 2 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – 2 чайные ложки
прочие специи по вкусу

Горчицу стоит готовить заранее, хотя бы за сутки. За это время она ещё больше набухнет и станет более приятной на вкус. Свежеприготовленная горчица будет более жидкой, и на вкус может не всем понравиться. После того, как горчица постоит сутки, она становится однородной консистенции, очень ароматной и приятной на вкус.

Заваривать горчицу стоит без спешки. В горчицу постепенно вводим кипяток, по одной ложке. Тщательно растираем, превращаем в однородную массу. Кипяток позволяет высвободиться эфирным маслам, что делает горчицу такой ароматной. Если ей дать немного постоять, тогда уйдёт горечь, и она получится не такой острой. Любители жгучей горчицы могут не ждать и приступать к следующему этапу сразу.

Теперь можно добавить соль, сахар, растительное масло. Соль и сахар лучше добавлять и пробовать, чтобы определить те пропорции, которые станут основой для вашей любимой, домашней горчицы. Чтобы придать горчице пикантный вкус, можно добавить какие-то пряности. К примеру,

корицу, чёрный перец, базилик, бадьян, даже мёд или любые другие вкусовые добавки – на свой вкус.

В конце процесса приготовления вводим уксус или лимонный сок. Это необходимо для того, чтобы горчица не потеряла свой аромат и остроту. Кислота помешает дальнейшему выделению эфирных масел. Но не стоит класть слишком много кислоты, чтобы она не перебила основной вкус горчицы. После тщательного перемешивания, оставляем горчицу настаиваться в плотно закупоренной таре.

Вместо воды можно использовать яблочное пюре. Для этого необходимо запечь яблоки и ложкой выбрать всю мякоть, без сердцевины и шкурки. Горчица на яблочном пюре получается очень вкусной и нежной. Подойдёт тем, кто не любит слишком острое. Для приготовления вам надо взять горячее яблочное пюре вместо воды. На 2 ложки сухой горчицы понадобится 4 ложки пюре.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Яблоки в пене"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:31 + в цитатник
яблоки в пене (200x100, 16Kb)
Очень вкусный яблочный пирог! Нет ни одного человека, которому бы он не пришелся по вкусу!

Мука — 150-170 г
Крахмал (2,5 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в начинку) — 5,5 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) — 3 г
Масло сливочное (150 г. - в тесто, 20 г. - для обжарки яблок) — 170 г
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Сахарная пудра (80 г. - в тесто, 80 г. - в шапку, 100 г.- в начинку) — 260 г
Соль (в тесто) — 2 г
Яблоко (большие, зеленые) — 4 шт
Белок яичный (для шапки) — 4 шт

Взять муку, крахмал, размягченное масло, желток, соду, соль замесить тесто и убрать его в холод на 30 мин.
Готовим пока яблоки: очистить от кожуры, порезать на кубики, обжарить на сливочном масле, (если будет много сока, можно немного слить), добавить крахмал и сахарную пудру, потомить до загустения.
Раскатать тесто, положить в форму (лучше в съёмную), делая из теста борта, выкладываем яблоки и на них выкладываем взбитую в густую пену белки с сахарной пудрой (можно через кондитерский мешок или ложкой).
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

Серия сообщений "фрукты":
Часть 1 - Слойки с ананасами
Часть 2 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ *НАСЛАЖДЕНИЕ*
...
Часть 7 - Что приготовить из авокадо
Часть 8 - Творожный пирог с яблоками
Часть 9 - Пирог "Яблоки в пене"
Часть 10 - Яблочный пирог с розочками
Часть 11 - Творожной рулет с яблоками
...
Часть 43 - Пирог с айвой, орехами и маком - янтарно-золотистый, тёплый и румяный, как осеннее солнышко!
Часть 44 - Cамая вкусная Шарлотка... со cливами — волшебно!
Часть 45 - Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Творожно-ягодный манник

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:25 + в цитатник
творожный манник (200x100, 46Kb)
300 г творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)

3 куриных яйца

1 стакан сахара

1 стакан манной крупы

100 мл сметаны

1 ч. ложка разрыхлителя

2 ч. ложки ванильного сахара

100-150 г ягод (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.

2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

5. Перемешать.

6. Выложить тесто в форму.

7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...

9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.

Рецепт также подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим "Выпечка" на 1 час.
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/творог

Метки:  

Диета по Сайкову

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:02 + в цитатник
1 день. 5 средних картофелин, запеченных в духовке в кожуре. 500 гр кефира.

2 день. 500 гр отварной куриной грудки или индейку и 500 гр кефира.

3 день. 500 гр творога несладкого и 500 гр кефира.

4 день. 500 гр сухофруктов (яблоки+курага+чернослив+груша) и 500 гр кефира.

5 день. 1 кг яблок или груш (кто что любит) и 500 гр кефира.

6день. 1 л кефира.

7 день. выбираете любой из выше перечисленных дней.

Ежедневно принимать во время диеты по 1 стакану отвара ромашки аптечной с утра натощак. Больше ничего не есть и не пить. Еду не солить, не перчить, не добавлять сахар. Необходимо съедать всю рекомендованную пищу. Съедать надо в 5 приемов, разделив на равные части. Если очень хочется есть(особенно в первую неделю), необходимо делать 10-15 очень глубоких вдохов с задержкой дыхания на 0.5 минуты и массировать ушную раковину, приступы голода быстро заканчиваются. Во время диеты делать обливание холодной водой по утрам. Ну и несложный комплекс утренней гимнастики.

Затем 2 недели кушаете привычную вам пищу, но объем ее в день не должен привышать 500 гр и 500 гр кефира. Затем снова неделя диеты. И так до тех пор, пока не скинете столько кг, сколько запланировали.

Результат был ошеломляющий!

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Диета красоты
Часть 2 - Луковый жиросжигающий суп
...
Часть 14 - Рецепты блюд диеты Дюкана: морковно творожная запеканка
Часть 15 - Перловка для похудения
Часть 16 - Диета по Сайкову
Часть 17 - Суперкурс похудения
Часть 18 - Диета которая быстро позволит обрести желанные формы
...
Часть 28 - 40 маленьких хитростей для желающих похудеть
Часть 29 - Сердечная каша
Часть 30 - 5 простых и полезных рецептов десертов

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Диета «Лесенка». Худеем на 3-8 кг за 5 дней

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:17 + в цитатник
Диета «Лесенка». Худеем на 3-8 кг за 5 дней


Похудеть за 5 дней на 3-8 кг реально? Диета «Лесенка», рассчитанная, как раз на эти 5 дней, обещает именно такие результаты. Ее действие направлено на на уменьшение жировой прослойки, а так же удержание полученного результата.

Название диеты «говорящее» - весь рацион поделен на 5 ступеней. Новый день – ступень новая и каждая имеет свою функцию.

Первому дню соответствует очищающая ступенька

Организм очищается от загрязнений, шлаков и готовится к следующим этапам диеты.
В меню на этом этапе будут активированный уголь и яблоки спелые. Таблетки нужно пить каждый 1,5-2 часа (всего выйдет 5-6 штук), а яблок можно съесть 1 кг и плюс 1 литр чистой питьевой воды.

Второй день это ступенька восстановительная.

Ее цель - восстановление кишечной микрофлоры.
Меню этого дня: нежирный творог 600 гр и 1 л. кефира (можно заменить другими молочными напитками, в случае непереносимости кефира). В творог позволяется добавлять небольшое количество ванили или мяты – помогает справиться с аппетитом и не сорваться. Воду пить не забывайте – 1 литр.

Третьим этапом будет энергетическая ступенька.

Цель – восполнить недостаток энергии, который организм ощутил на себя в первые два дня. Достичь цели можно, употребляя в течение дня, продукты, содержащие большое количество глюкозы.
Меню третьего дня: два литра компота из сухофруктов (можно добавить до 2 столовых ложек фруктозы), две столовые ложки меда и 300 гр. изюма

Четвертый день направлен на поддержании организма на этапе избавления от лишнего веса и называется строительной ступенькой.

К этому моменту возможно появление стресса и организму необходима на данном этапе белковая пища.
Меню дня: 500 гр. Филе куриного или индейки. Мясо можно варить или тушить. Необходимо мясо есть со свежей зеленью и солью. Если стоит выбор между курицей и индейкой, то лучше выбрать индейку. В течение дня выпить воды 1 литр.

День пятый это жиросжигающая ступенька.

В меню будет присутствовать продукты, содержащие клетчатку – овсяная крупа, овощи и фрукты.

В дальнейшем можно либо вернуться к первому дню, либо вернуться к первой ступеньке.

P.S. Прежде чем приступать к этой диете, проконсультируйтесь у врача.

Источник: diets.ru

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Диета красоты
Часть 2 - Луковый жиросжигающий суп
...
Часть 9 - Фитнес-салаты для похудения
Часть 10 - Кудесный сок против раковых клеток и не только...
Часть 11 - Диета «Лесенка». Худеем на 3-8 кг за 5 дней
Часть 12 - Утренний напиток для здоровья и похудения
Часть 13 - Напиток для исцеления и похудения
...
Часть 28 - 40 маленьких хитростей для желающих похудеть
Часть 29 - Сердечная каша
Часть 30 - 5 простых и полезных рецептов десертов

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные шампиньоны по-корейски

Вторник, 08 Января 2013 г. 10:27 + в цитатник
Ингредиенты на 5 порций: шампиньоны свежие – 0,5 кг, вода – 0,7 л,
для маринада: масло растительное – 50 мл, уксус столовый 6% – 2 столовые ложки, соевый соус – 1 столовая ложка, кориандр молотый – 1 чайная ложка, перец горький – 1 стручок, лавровый лист – 2 штуки, зелень петрушки – 1 пучок, черный перец – 1/6 чайной ложки, кунжут – 15 г, чеснок – 1 головка, соль – по вкусу.

Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все же они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.
Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу. На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте! Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.

Несколько советов:
- лучше выбирать шампиньоны одинакового размера;
- лучше подойдут шампиньоны среднего размера;
- маринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо-закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах.

1.
грибы по-корейски (300x150, 27Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капуста быстрого посола по-вьетнамски
Часть 2 - Маринованные шампиньоны по-корейски
Часть 3 - Варенье-желе из киви
Часть 4 - Очень вкусный салат из баклажан
...
Часть 11 - Варенье "Киви без киви"
Часть 12 - Варенье клубничное по-французски - самое вкусное варенье из клубники с лимоном
Часть 13 - Секретный рецепт обалденных огурцов

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Маринованные шампиньоны по-корейски

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 16:10 + в цитатник

Стёпа

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 08:47 + в цитатник
А это Стёпа. От роду 6 лет (по-человечи это уже 42!!!). Самый умный, самый музыкальный, самый послушный, самый мягкий, самый пузатый из всех умных, музыкальных, послушных, мягких и пузатых сиамских котов!
 (700x525, 162Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Даша

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 08:43 + в цитатник
Знакомьтесь - Даша! 15 лет от роду. Вмеру послушная, вмеру своенравная, вмеру талантливая.
 (700x525, 101Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Мои послушники

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 08:41 + в цитатник
Это мои послушники - Даша и Стёпа. Каждый думает, что он - центр Вселенной и вся жизнь вращается исключительно вокруг него. Поэтому частенько дерутся - а как вы думали, лидером так просто стать?
 (700x525, 125Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Давайте знакомиться!

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 08:20 + в цитатник
 (532x449, 114Kb)
Привет! Это я, это я! буду грузить сюда все интересные и важные события!
Это когда я еще училась водить машину. Андрюшка дал мне порулить в своем "Шаране". По трассе ехать клёво и вовсе не страшно, главное - не шарахаться от встречных машин. ОБОЖАЮ!!!!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Jeny_Bednykh
Страницы: [1] Календарь