Лечение прополисом желудочно кишечного тракта |
Несбалансированное питание, часто на бегу, стресс, плохая экология, нервы сказываются, конечно же, на ЖКТ. Первыми принимая на себя удар, органы пищеварения не в состоянии долго противодействовать негативным факторам. Если пришла беда, народная медицина часто рекомендует прополис при гастрите, эрозивных и воспалительных процессах, дисбактериозе или при стремительном размножении патогенной микрофлоры, в частности Helicobacter pylori.
Одно из самых действенных средств в апитерапии – пчелиный клей или прополис в естественных условиях используется для дезинфекции и предупреждения возникновения очагов бактерий, консервации гнилостных процессов. Такие свойства не остались без внимания, и после многолетних наблюдений были официально зафиксированы:
Его активность подавляет развитие грамотрицательных и грамположительных бактерий, в традиционной медицине для этого используют ударные дозы антибиотиков, имеющие многочисленные побочные эффекты.
Пчелиный клей в отличие от них не затрагивает собственную микрофлору кишечника, то есть не вызовет дисбактериоза, более того, являясь пробиотиком, создает условия для ее нормального роста и размножения. В народной медицине его растворы давно используют для лечения самых тяжелых заболеваний, в том числе и ЖКТ.
Использование прополиса при лечении органов пищеварения, эрозивных и воспалительных процессов возможно только с согласия наблюдающего врача, после точной постановки диагноза и проведения всех исследований и анализов.
Однако, даже получив одобрение гастроэнтеролога, необходимо провести тест на непереносимость. Продукты пчеловодства, особенно при проблемах с ЖКТ, способны спровоцировать аллергическую реакцию в виде отеков тканей, гиперемии и зуда. Не стоит пренебрегать таким риском.
Прополисная настойка в борьбе с проблемами с жкт
Органы пищеварения подвержены в первую очередь эрозивным и воспалительным процессам, связанным с активностью грамотрицательных бактерий, а именно Helicobacter pylori, а также дисбактериозу вследствие применения агрессивных антибиотиков.
Вне зависимости от схемы лечения прополисом при болезнях желудочно-кишечного тракта необходимо придерживаться следующих правил:
Прополис при гастрите помогает снять воспаление и болевые ощущения. При этом его можно использовать с любой кислотностью, в том числе и повышенной.
Лечение гастрита прополисом предполагает строгий контроль врача и несколько разных схем приема, которые в идеале должны назначаться индивидуально после полной диагностики.
Лечение гастрита прополисом эффективно только при условии соблюдения соответствующей диеты.
Прополис при язве желудка рекомендуется в концентрации 10%.
Первый этап – до рубцевания. При этом спиртовую настойку необходимо пить по 1ст.л трижды в день. Затем перерыв неделя.
Второй этап – полгода, но пить уже не ежедневно, а через день.
Даже "запущенные" проблемы с потенцией можно вылечить дома! Просто не забывайте заваривать 2 ложки.
Кроме того лечение язвы желудка прополисом можно проводить 20% настойкой, но уже по 15-20 капель трижды в день обязательно на молоке.
Вместе с прополисом, особенно при лечении кишечника и желудка, целесообразно использовать лен, овес, лопух и другие средства народной медицины – это усилит эффект и ускорит результат. Особенно это касается эрозивных и воспалительных процессов в двенадцатиперстной кишке.
Проблемы с поджелудочной железой из всех болезней ЖКТ стоят особняком. Лечение панкреатита прополисом сопряжено с большими рисками ухудшения состояния.
Сложный состав пчелиного клея не до конца изучен и при использовании может вызвать непредсказуемый результат. Водный экстракт однозначно поможет укрепить иммунитет и запустить обменные процессы: для этого потребуется регулярный прием 1%-й водной вытяжки: трижды в день по 1 ч. ложке. Пить один месяц.
При этом в период обострения панкреатит и без того сильно ослабляет функции поджелудочной, поэтому дополнительная нагрузка на железу в виде прополиса, даже в форме растворов не рекомендуется.
Водная настойка прополиса при панкреатите или спиртовая настойка прополиса при гастрите легко готовится в домашних условиях. Для этого необходимо запомнить несколько правил:
Количество ингредиентов рассчитывают по концентрации прополиса:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |