-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1800
Написано: 34617


Цветная капуста в сырном кляре

Пятница, 27 Марта 2020 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

А также соус из авокадо, помидора с чесноком и кремом бальзамик. Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно))) Готовится до неприличия быстро и просто - а результат всегда впечатляет!

капуста цветная (у меня была замороженная) — 400 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сыр твёрдый (любой твёрдый на ваш вкус ) — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
мука (примерно 4 столовые ложки) — 4 ст. л.
масло подсолнечное (рафинированное, для жарки, примерно 100-150 мл.)
авокадо — 0,5 шт
помидор (1 спелый) — 1 шт
чеснок (мы любим соус поострее - поэтому 2 зубчика, смотрите на свой вкус) — 2 зуб.
бальзамик (крем бальзамик) — 1 ч. л.

Цветную капусту разморозить.
Крупные соцветия разделить на 2-3 части.
Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите.
По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны.
Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут).
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон

И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки.
Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки.
Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер.
Добавим чеснок и крем бальзамик.
Всё измельчим в блендере.
Немного посолим и перельем в соусник - соус готов.
Подавайте пока тёплая с соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Разное о еде...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку