-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1800
Написано: 34617


Как я готовлю самые вкусные свиные ребрышки!

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5df4edc3a3f6e400ae115243/kak-ia-gotovliu-samye-vkusnye-svinye-rebryshki-5dfaceefddfef600b001616d?&secdata=COzTkN7xLSABMAI%3D

! (700x525, 438Kb)

Во время очередного «закупочного» похода на рынок мне попались на глаза парочка чудесных кусков ну оооочень мясных ребрышек! Решение было принято мгновенно — готовим ребрышки по нашему фирменному семейному рецепту! Прелесть этого рецепта в том, что все делается очень легко, быстро и практически не отнимает времени! А результат превосходит все ожидания, так как мясо получается необычайно сочным, нежным и очень ароматным!
 
Состав:
 
Свиные ребрышки (мясные) - 1400 гр.
 
Масло растительное - 50 гр.
 
Соевый соус - 4 ст.л.
 
Чеснок - 5 крупных зубчиков
 
Специи для шашлыка - 3 ч.л.
 
Аджика - 1 ч.л.
 
Калорийность: 100 гр. = 404 кк.
 
Приготовление:


1 (700x525, 410Kb)

1. С ребрышек снимаем кожу вместе с излишками сала. Разрезаем на порционные куски так, чтобы в центре каждого куска было ребрышко, а по краям мясо.


2 (700x525, 389Kb)

2. В растительное мало добавляем соевый соус, всыпаем специи, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и смешиваем.


3 (700x525, 406Kb)

3. Вливаем полученный маринад в мясо и как следует перемешиваем, стараясь промазать все кусочки.
 


4 (700x525, 455Kb)

На данном этапе приготовления лучше всего накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник хотя бы на ночь! Но если нет совершенно никаких сил ждать до завтра, можно готовить сразу!


5 (700x525, 488Kb)

4. Выкладываем ребрышки в форму для запекания довольно плотно, но желательно в один ряд.


6 (700x525, 392Kb)

5. Затягиваем форму двумя слоями фольги и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на час-полтора (степень готовности выбирайте сами, я же люблю когда мясо довольно легко отделяется от кости). Как только мясо будет готово, снимаем фольгу и запекаем ребрышки до румяной корочки еще минут 10-15.


7 (700x525, 409Kb)

6. Румяные, горячие, благоухающие ребрышки выкладываем на тарелку с овощами, декорируем зеленью и срочно подаем на стол, где вас наверняка уже ждут нетерпеливые домочадцы! А вот и первый кусочек! Ну все, не смею вас больше задерживать.

 
Приятного аппетита! good


8 (700x525, 402Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку