Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Привет друзья! На дворе весна, а значит у шизофреников сейчас разыгралось обострение. Гастрономические Шизофреники не стали исключением, поэтому сегодня мы будем печь кексы, кексы из кока-колы.
Для приготовления нам понадобится:
-
яйцо 3 шт,
-
масло сливочное 180 гр,
-
мука 240 гр,
-
разрыхлитель 5-10 гр,
-
ванилин 2-5 гр,
-
сахар 200 гр,
-
какао 4 ст. ложки,
-
кока-кола 250гр и конечно же маленький помощник, который уделает всю кухню в муке и какао.
Этап первый. Наливаем 250гр колы и выпиваем. Взбиваем яйца с сахаром до белой пены и̶з̶о̶ ̶р̶т̶а.
Этап второй. Наливаем еще раз 250гр колы и снова выпиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Тем временем у нас уже включена духовка на 160 градусов.
Этап третий. Наливаем 250гр колы И НЕ ВЫПИВАЕМ. Растапливаем сливочное масло на сковороде и заливаем туда нашу колу.
Этап четвертый. Смешиваем все предыдущие три этапа в одной емкости. Советую смешивать миксером или блендером дабы не осталось комков.
Этап пятый. Бежим на балкон и ищем там силиконовые формочки. У меня они почему-то были именно там. Хорошенько моем их, просушиваем, смазываем сливочным маслом и разливаем наш замес.
Ставим в духовку на 160 градусов на 30-40 минут. После 30 минут советую тыкнуть в кекс шпажкой и проверить на готовность.
Вуаля!
Фоторецепт приготовления:
К сожалению вкуса колы не так много как хотелось бы. Очень вкусно такие кексы есть со сгущенкой. Так же в замес можно добавить орехи/сухофрукты/изюм или сделать глазурь для украшения.
Вопрос на засыпку. Пытался сделать глазурь из кока-колы путем ее выпаривания. Если в кока-коле так много сахара, то почему она совсем не густеет и практически полностью испаряется?
P.S. Как всегда украсить было нечем, поэтому выкрутился как смог. Ребенку понравилось, жене понравилось, а коту не дали. На нем весеннее обострение сказалось больше всего - ведет себя неадекватно, но передает вам привет.