-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Борщевая заправка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

свекла 3 кг.
морковь 1 кг.
лук репчатый 1 кг.
перец сладкий 1 кг.
помидоры 1 кг.
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл. (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л


Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад),

так же натереть и морковь,

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло,

всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь

прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капустой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку