-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__2_ (700x523, 308Kb)

Хочу сказать, что этот рецепт получается у всех и сразу. Мне он  понравился как только его увидела, и мне сразу захотелось приготовить их, такие они красивые и солнечные! Автор этого рецепта, Анастасия Скрипкина, их правильно назвала. Это именно маффины! Они внутри сочные и немножко влажные. Специально для этой выпечки я и купила новые силиконовые формы, в старых они не смотрелись бы так красиво. По этому рецепту получается 12 маффинов, если нужно больше или меньше, в ваших силах пропорционально изменить количество ингредиентов.
 
Необходимые продукты для маффинов (на 12 шт):
 
апельсин 1 шт (крупный)
мука 250 гр (1 стакан)
ванилин 1-2 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
сливочное масло 150 гр
сахар 150гр
яйца 3 шт
 
Приготовление.
 
Сначала натрём цедру и отожмём сок из 1 апельсина
 
2835299_Izmenenie_razmera_6112942245a5cbc5fb63aa78355_prev (700x524, 151Kb)
 
Сливочное масло с сахаром надо взбить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_511b2d0be7a38f573f2a19eedd7_prev (700x524, 65Kb)
 
Потом по одному вводим  3 яйца. У меня были довольно крупные яйца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_d2c0ad7ad03aa54c286c51949be_prev (640x479, 117Kb)
 
Потом вводим муку, она у меня просеяна заранее. Кому не хочется возиться с просеиванием муки, можно воспользоваться мукой«МАКФА» , она именно того качества, которое необходимо при любой выпечке. Эта мука не подводит Юлию Высоцкую, я ей пользуюсь постоянно на протяжении многих лет. Самая лучшая мука.
 
2835299_Izmenenie_razmera_0768e74d9f137855aa8f0f77972_prev (700x524, 101Kb)
 
Хорошо взбиваем тесто, чтобы оно приобрело консистенцию крема. Важно не столько тщательное взбивание, сколько обогащение теста кислородом в процессе взбивания.
 
2835299_Izmenenie_razmera_2a9f7f0ebfe661ca63a9e275089_prev (700x524, 109Kb)
 
Потом добавляем цедру и сок потихоньку. Не волнуйтесь, если тесто изменит свой вид при введении сока, это совсем не страшно.
 
2835299_Izmenenie_razmera_a15386235c2ae79efdc5df74106_prev (700x524, 124Kb)
 
Потом готовое тесто разложили по смазанным маслом формочкам на 2/3 объёма
 
2835299_zapolnyaem_formi4ff_prev (700x523, 128Kb)
 
 
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
 
2835299_gotovie57f2_prev (700x523, 138Kb)
 
Чтобы вынуть кексы или маффины из любых силиконовых формочек, достаточно просто дать им остыть минут 15, потом вынимаются сразу, как по волшебству простым вытряхиванием!
 
2835299_maffini110c_prev (700x523, 170Kb)
 
 
2835299_maffini_2 (700x524, 179Kb)
 
Какие красавцы получились! Раскрою вам один секрет. Чтобы выпечка получалась блестящей, глянцевой, нужно смазывать формы сливочным маслом. При смазывании растительным маслом такого эффекта не будет.
 
Теперь можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!
 
2835299_maffini_3 (700x523, 196Kb)
 
Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)Прекрасного дня всем!

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 11 - Шоколадный пирог-кекс с черносливом
Часть 12 - Медовая шарлотка с яблоками и орехами
Часть 13 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку