Для приготовления пирога с грибами
нам потребуются следующие продукты:
- Готовое слоеное тесто - 300г
- Грибы свежие - 200г
- Репчатый лук - 1 маленькая луковица
- сметана - 2-3 ст. ложки
- сыр твердых сортов - 150г
- можно добавить тимьян - 1/3 ч. ложки
- молотый черный перц - 1/3 ч. ложки
- Соль про вкусу
1. Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 4 мм. Наколем вилкой.
2. Грибы хорошо промоем мелкие грибочки можно ставить целенькими, а крупные лучше порезать Лук режем тонкими полукольцами.
3. Добавим сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
4. Начинку хорошенько перемешаем и выкладываем начику на тесто, (не забываем оставлять немножко теста по краям для бортиков)
5. Края теста завернем к центру, смажем яичным взбитым желтком
6. Выпекаем при 180С около30 минут (до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета).
Вот и все, наш пирог с грибами, сметаной и сыром готов! Дадим ему остыть, порежем на кусочки и подаем на стол! Приятного аппетита!