Ингредиенты:
Капуста простая - небольшой вилок (500-700 гр.),
Укроп свежий по вкусу,
Мясо свинина или кусочки курицы (300-400 гр.),
Яйца - 3 шт.,
Сметана - 1 баночка (200 гр.),
Мука - 1 стакан (200 гр.),
Разрыхлитель для теста - 2 ч.лож.,
Майонез - 3 ст. лож. (в тесто),
Специи по вкусу,
Кунжут или семечки (для присыпки).
Капусту (если есть шинковка, то очень облегчает жизнь) нашинковать, добавить по вкусу мелко нарезанного укропчика, подсолить и немного обмять.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обваливаем в специях и муке, обжариваем до готовности.
Пока мясо остывает, а капуста начинает пускать сок, яйца взбиваем миксером до однородной массы. Постепенно добавляем все другие ингредиенты для теста (тесто получается как густая сметана).
Форму смазать маслом и первой выкладываем капусту.
Потом слой мяса (если кто постится, или вегетарианец, то мясо можно смело аннулировать).
Все это заливаем нашим тестом, присыпаем всем что под руку попалось, можно посыпать семечками.
И отправляем в разогретую до 180-190 град. духовку, ну, примерно на 30-40 минут (до золотистой корочки сверху на тесте...)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
источник
|