Цитата сообщения галина5819
Очень вкусные, пористые коржи, а крем... Просто не хватит слов описать, какой же он вкусный! Просто невероятный! По размеру - это не торт, а тортище! На целую компанию или большую семью... Никаких экзотических продуктов, никакого замудреного процесса...Все очень просто и очень по-домашнему...
![stick39 (18x30, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/46/81046508_stick39.jpg)
Ингредиенты:
![entry_before (18x13, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/46/81046519_entry_before.gif)
Для теста:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного сливочного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1ч.л. соды, гашеная лимонным соком.
![entry_before (18x13, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/46/81046545_entry_before.gif)
Для крема:
1 банка сгущенки;
1/3 ст.воды;
0,5 ст. сахара;
2 ст.л. муки;
50 гр. какао;
250 гр. мягкого сливочного масла.
![stick39 (18x30, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/46/81046585_stick39.jpg)
Способ приготовления:
![88288-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/46/81046618_88288thumb3.jpg)
Смешать все ингредиенты для теста, кроме соды, миксером и поставить в холодильник на 40 минут. Достать. Добавить гашеную соду и хорошо-хорошо перемешать. Тесто получается как деревенская сметана по консистенции.
![88289-thumb3 (138x138, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/46/81046628_88289thumb3.jpg)
Противень 20Х30 застелить пергаментом, смазать маслом, выложить третью часть теста, разровнять мокрой рукой и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
![88290-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/46/81046635_88290thumb3.jpg)
Таким образом испечь 3 коржа.
![88291-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/46/81046694_88291thumb3.jpg)
Крем: В кастрюльке смешать сгущенку, воду и сахар. Отдельно смешать муку и какао. Соединить все вместе и довести на медленном огне до кипения.
![88292-thumb3 (138x138, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/46/81046703_88292thumb3.jpg)
Остудить до комнатной температуры
![88293-thumb3 (138x138, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/46/81046710_88293thumb3.jpg)
взбить со сливочным маслом в пышную массу
![88294-thumb3 (138x138, 3Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/46/81046731_88294thumb3.jpg)
Перемазать остывшие коржи кремом. Украсить по желанию.
http://www.edimdoma.ru/recipes/29795