-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1800
Написано: 34617


Пирог "БЛАЖЕНСТВО"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka


 


 

для песочного теста понадобится:        

 400 гр муки в/с

120 гр сахара

180 гр сливочного масла

100 мл кефира

2/3 ч.л. соды

1 ст.л. сока лимона

соль - на кончике ножа

ваниль - пол-пакетика

Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь подымается, добавляем соль, сахар и ванилин - все тщательно перемешать. Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, туда же добавить и муку.

Осторожно вымешать до получения однородного и пластичного теста.

Смазать форму сливочным маслом (примерно 20 гр) и присыпать 1 ст.л. муки, чтобы пирог не прилип к краям формы.

 Аккуратно распределить тесто по форме, образуя бортики по краям.

Теперь готовим заливку. Для неё понадобится:

20% сметана - 500 гр

сгущенка - 1 банка

ваниль - оставшиеся пол-пакетика

кэроб или какао-порошок - 2 ст.л.

Смешать сметану с ванилином и сгущенкой, оставив в банке 3 ст.л. сгущенки. Вылить заливку в форму, на тесто.

В оставшуюся сгущенку добавить кэроб (или какао) и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Этой "краской" с помощью чайной ложки рисуем поперек пирога полоски с шагом 2 см. Затем ножом проходимся поперек полосок туда и обратно, образуя красивый узор.

Ставим форму в разогретую до 200 град. духовку на 20 минут.

Когда бортики подрумянились - пирог готов!

__________________

мои примечания: форму лучше брать не глубокую, но широкую...мой пирог выпекался вместо 20 минут примерно ЧАС! Серединка с начинкой была слишком жидкой и я не стала рисковать и вынимать раньше. Да и после часа выпекания начинка очень подвижная, и не мудрено - ведь там нет ни агар-агара ни другого загустителя.:)

Но пирог, друзья мои, обалденный! Изумительно обалденный! Не даром его так назвали:)

(рецепт из рассылки Торсунова. Данный пирог готовился на фестивале в Кучугурах в прошлом году)

Спасибо автору за это чудо!

 
 


 


 

 

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку