Цитата сообщения галина5819
Очень простое и вкусное печенье с ароматом меда и ванили! Самое сложное тут скатать шарики... Это печенье на маргарине, так как именно он дает хрусткость. И не надо охлаждать перед выпечкой. Oчень понравилось это печенье. Попробуйте и вы!
![stick33 (50x26, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/742/80742061_stick33.png)
Состав:
мука – 2-2,5 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйцо -1 шт.
маргарин – 170 гр.
мед – 3 ст.л.
ванил..эссенция – 1 ч.л.
соль – щепотка.
сахар для украшения.
![stick33 (50x26, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/742/80742143_stick33.png)
Приготовление:
![1073__320x240_xryst-pechene02 (320x213, 7Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/742/80742205_1073__320x240_xrystpechene02.jpg)
Заранее достаем маргарин чтоб стал комнатной температуры. Маргарин и сахар взбиваем или растираем с сахаром.
![1074__320x240_xryst-pechene03 (320x213, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/742/80742216_1074__320x240_xrystpechene03.jpg)
Добавляем яйцо, ваниль, мед и хорошо взбиваем
![1075__320x240_xryst-pechene04 (320x213, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/743/80743379_1075__320x240_xrystpechene04.jpg)
Муку, разрыхлитель, соль и соду просеиваем. Сначала 2 стакана, а потом доводим до нужного состояния.
![1076__320x240_xryst-pechene05 (320x213, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/743/80743434_1076__320x240_xrystpechene05.jpg)
Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики. Мне потребовалось 2 стакана и 2 ст.л. муки.
![1077__320x240_xryst-pechene06 (320x213, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/743/80743788_1077__320x240_xrystpechene06.jpg)
Шарики обваливаем в сахаре (сахар насыпать в тарелку и обвалять шарик). Раскладываем на застеленном противне на расстоянии 5 см друг от друга. Шарики я делала размером с грецкий орех. Перед выпечкой слегка расплющите их, но если тесто правильной консистенции они сами расплывутся.
![1078__320x240_xryst-pechene07 (320x213, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/743/80743809_1078__320x240_xrystpechene07.jpg)
Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут. Печенье потрескается сверху и края будут более загорелые чем центр. Даем слегка остыть на противне и перекладываем на решетку.
![1079__320x240_xryst-pechene08 (320x213, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/743/80743834_1079__320x240_xrystpechene08.jpg)
Хранить (если получится) в закрытой посуде чтоб не отсырели. Можно замораживать и отлично подходит как основа для чизкейков. Приятного чаепития!!!
Posted by
Наталья