Цитата сообщения Dushka_li
Эта закуска «на один зубок» идеальна для фуршетов и вечеринок, где ожидается большое количество голодного народа. Ее можно приготовить заранее и заморозить, а жарить непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г майонеза
200 г сметаны
350 г муки
Для начинки:
500 г мясного фарша
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец
Дополнительно:
2 упаковки соленой соломки
2-3 яйца
Панировочные сухари
Масло для жарки
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 15 минут: |
|
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки: |
|
По центру каждого кружка выложить соломку: |
|
А сверху — чайную ложку фарша: |
|
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать: |
|
Каждое изделие разрезать острым ножом пополам: |
|
Каждую ножку смочить во взбитых яйцах: |
|
Запанировать в сухарях (на этом этапе «ножки» можно заморозить): |
|
Обжаривать партиями в большом количестве раскаленного масла буквально с минуту-две: |
|
И выкладывать на бумажные салфетки: |
|
Подавать сразу с различными соусами и овощами: |
|
Источник