Пряники шоколадные. |
Пряники шоколадные.
Сахар растворить в воде,
добавить мед,
всыпать гвоздику,
поварить 5 минут.
Затем добавить орехи,
всыпать муку и вымесить тесто до гладкости (если тесто не будет иметь достаточной густоты, то добавить муку).
Тесто раскатать ровным слоем
и при помощи формочек сделать различные фигурки,
выложить на противень, смазанный маслом,
и выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов, в течении 15-20 минут.
Приготовим шоколадную глазурь: сахар растворить в воды,
и варить до тех пор пока сироп не станет светло-коричневого цвета,
затем добавит какао
и хорошо перемешать.
Обмакнуть сначала одну сторону пряника, подсушить в духовке при 100 градусах 3-5 минут, затем другую.
Нам понадобится:
мука – 300 г;
сахар – 200 г;
мед – 180 г;
орехи рубленые (грецкие) – 100 г;
вода – 90 г;
гвоздика;
Глазурь:
сахар – 400 г;
вода – 1/2 стакана;
какао – 200 г;
Рубрики: | Готовим и едим/Выпечка - любая.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |