Луковый день |
Сегодня четверг. Луковый день. Он не всегда у меня луковый, лишь сегодня. Это потому, что сегодня я занималась уборкой лука с дачных грядок. Я думала, еще не время, но лук думал иначе. Он так сильно задумался, что начал подгнивать со стороны пера. Пришлось его спасать. Дела это не сложное: выбрать лук из гряд, сложить в корзины, а уже муж с сыном разложили их под навес сохнуть. Мой лук и так меня вдохновил думать о нем целый день, но для вдохновения нашла вот эту картину.
Не одна я странная и вдохновляюсь кучей лука. Были люди... Ну и лук не виновен, что запах его не котируется высоко.
Если лук собран и определенно некоторые его экземпляры просятся к немедленному использованию - нужно что-то делать.
...Ах, Франция. ...Ах, Прованс. ...Ах, может, луковый суп ... Когда-то готовила, как-то съели )) Это настоящее королевское блюдо. Поговаривают, что первым, кто его приготовил, был сам Людовик IV. Последуем примеру королей.
Рецепт взят отсюда: http://www.gastronom.ru , "Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011
Суп буду готовить в горшочке. У меня он здесь один, но большой, на семью. Вещь полезная. Готовлю в нем на конфорке, а вкус приготовленного, как из духовки (печи)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |