Любите ли вы дачу так, как люблю ее я |
Большую часть отпускного лета я провожу на даче. Люблю ли? Да. Не задумываясь, да. Во-первых, свежо и нешумно, во-вторых, почти походные, т.е. не домашние, и можно не баловать капризы юных изысками городской жизни, и, в-третьих, могу побыть сама и поработать в сети без поторапливанья: "Мам, еще долго?". Муж приезжает лишь в выходные, дети уезжают по своим делам. А я - на даче.
Сегодня все тот же понедельник. Напомню, что провожу теперь дни до окончания отпуска так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно..." проведенный отпуск. В огород еще не влезть - вчера целый день лил дождь. Таки лил, не шел. Мокро, в грядки лезть, только землю толочь. Появилось время для себя. Решить бы, чего хочу. Может, масочку. Была вчера, отпадает. Пойду на кухню. Причина простая: к вечеру явятся домашние, без обеда не обойтись. А тут нашла интересный и посильный рецепт. Значит, кухня превращается в полигон испытаний. И испытаем мы пирог с зеленью.
Источник: "Школа гастронома" 10(156), 2010
Что нужно:
1 упаковка слоеного теста,
0,5 кг домашнего творога,
пучок (большой) зелени: укроп, петрушка, шпинат (много всего).
3 яйца
150 мл сливок
соль,
перец,
мускатный орех по вкусу.
Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Творог смешиваем с зеленью, солим-перчим по вкусу.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем бортики.
Выкладываем начинку и разравниваем ее .
Яйца взбиваем со сливками, солью, мускатным орехом и заливаем начинку.
Выпекаем минут 40 при 220*С. Вынуть, дать постоять минут 10 или пока свои не приедут к обеду.
Выглядит вкусно. Мы это съедим.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |