-Я - фотограф

Красивые картины от Carol Cavalaris...


Любите ли вы дачу так, как люблю ее я

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:16 + в цитатник

Большую часть отпускного лета я провожу на даче. Люблю ли? Да. Не задумываясь, да. Во-первых, свежо и нешумно, во-вторых, почти походные, т.е. не домашние, и можно не баловать капризы юных изысками городской жизни, и, в-третьих, могу побыть сама и поработать в сети без поторапливанья: "Мам, еще долго?". Муж приезжает лишь в выходные, дети уезжают по своим делам. А я - на даче.

Сегодня все тот же понедельник. Напомню, что провожу теперь дни до окончания отпуска так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно..." проведенный отпуск. В огород еще не влезть - вчера целый день лил дождь. Таки лил, не шел. Мокро, в грядки лезть, только землю толочь. Появилось время для себя. Решить бы, чего хочу. Может, масочку. Была вчера, отпадает. Пойду на кухню. Причина простая: к вечеру явятся домашние, без обеда не обойтись. А тут нашла интересный и посильный рецепт. Значит, кухня превращается в полигон испытаний. И испытаем мы пирог с зеленью.

Источник: "Школа гастронома" 10(156), 2010

Что нужно:

1 упаковка слоеного теста,

0,5 кг домашнего творога,

пучок (большой) зелени: укроп, петрушка, шпинат (много всего).

3 яйца

150 мл сливок

соль,

перец,

мускатный орех по вкусу.

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Творог смешиваем с зеленью, солим-перчим по вкусу.

Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем бортики.

Выкладываем начинку и разравниваем ее .

Яйца взбиваем со сливками, солью, мускатным орехом и заливаем начинку.

Выпекаем минут 40 при 220*С. Вынуть, дать постоять минут 10 или пока свои не приедут к обеду.

Выглядит вкусно. Мы это съедим.


 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку