Без заголовка |
Привет, ДНЕВНИК. Привет всем, кто сюда заглядывает!
Я соскучилась. По новостям, друзьям, записям.
Сегодня начало мая. Майские праздники всегда пахнут шашлыками, свежей зеленью, сметаной с творогом. На майских праздниках мы всегда на даче. Дача - это не только отдых, это и обязательная посадка картошки, лука, свеклы, морковки, ... Если выходных много, то это даже приятно. Работаю не торопливо, себе в удовольствие. Немалое удовольствие я получаю и от готовки на даче для своих. Конечно, грядки еще пусты, поэтому все необходимое мы привозим с собой. Сегодня в корзинке: яблоки для компота, ревень уже готов на грядке, мешочек пшеничной каши, куриная печень, ветчина для зеленого борща, зелень щавеля, петрушки, крапивы тоже на даче поспела; десяток яиц, масло сливочное и постное, сметана, творог и еще кой-какие мелочи .
Сначала варим компот. Из ревеня
Берем кастрюлю побольше, набираем в нее воды и ставим на плиту.
Пока вода закипит, готовим яблоки, которые привезли с собой (они куплены в магазине) и ревень. 2 яблока моем и нарезаем тонкими ломтиками. Ревень: отрезаем лисья и кончики черешков, моем полученные стебли и нарезаем на частички.
1.
2.
А теперь засыпаю в кастрюлю чашку сахара. сразу после закипания сиропа погружаю в него яблоки и ревень. Огонь умеренный. После пяти минут варки добавляю лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Это для цвета и вкуса.
Из ревеня мы любим кисель, рисовый пудинг с ревенем, запеканку и пирог )))
Компот готов. Варим зеленый борщ .
Наливаем в кастрюлю 2 ложки подсолнечного масла. Добавляем нарезанные мелко белые части молодого зеленого лука и резаную морковь. Обжариваем. Добавляем 4-5 резаных картофелин и заливаем горячей водой, пусть варится до готовности картошки и моркови.
Пока варится, готовим щавель и молоденькую крапиву. Щавель замачиваем в глубокой миске с водой. Крапиву промываем и ошпариваем кипятком. Потом все мелко нарезаем.
1.
2.
Не забудем поставить для варки 3-4 яйца. Пока они варятся, нарезаем на крупные кубики ветчину или вареную колбасу.
Яйца чистим и тоже нарезаем на крупные кубики.
Зелень лука измельчаем, чуть подтушиваем в масле на сковороде. К нему же добавляем стакан сметаны и прожариваем, чтобы закипел лук со сметаной.
А теперь по-очереди все в кастрюлю: ветчина, лавровый лист и перец горошком, щавель, крапива, сметанный соус и яйца. Солим. Перчим, даем закипеть - и выключаем. Даем борщу настояться, щавелю с крапивой подружиться. Через полчаса можно подавать к столу.
Ближе к ужину муж возьмется за шашлык. А теперь обедать - и отдыхать, а то уж очень жарко.
Рубрики: | кулинария Мы это ели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |