Постный супчик |
Сегодня - среда. У нас дома - это постный день в еде. Ну, не совсем строгий, но без мяса.
Сага о супах продолжается рецептом именно такого постного супа.
Суп гороховый с орехами и гренками (от Ирины Петровой)
Для того чтобы приготовить постный суп, в котором содержится горох и орехи, вам понадобятся:
три литра чистой питьевой воды,
1,5 стакана сушеного гороха,
пару крупных клубней картофеля,
репчатый лук,
столовая ложка постного масла,
четверть стакана очищенных грецких орехов,
соль, измельченный черный перчик.
В качестве украшения супа выступает свежая зелень на ваш вкус и ржаные сухари.
Горох заливаем чистой кипяченой охлажденной водой на несколько часов.
Отправляем кастрюлю с подсоленной водой на огонь, даем закипеть и отправляем в нее наш горох. Горох должен вариться на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким, однако не до полной готовности.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю с горохом. Варим ингредиенты до полной готовности картофельных кубиков.
Репчатый лук очищаем, тонко нарезаем и отправляем на сковородку с постным маслом, лук должен стать прозрачным.
Морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке и отправляем на сковородку с репчатым луком.
Зажарку кладем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Тем временем берем сухую сковородку и обжариваем очищенные грецкие орехи. Орехи должны охладиться, после чего измельчаем их до образования мелкой крошки. Отправляем измельченные орехи в суп, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.
Суп разливаем в порционные тарелки, украшаем измельченной зеленью и посыпаем ржаными сухариками. Всем приятного аппетита!
Это - вкусно! Мы это ели.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |