-Я - фотограф

Красивые картины от Carol Cavalaris...


Постный супчик

Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:21 + в цитатник

Сегодня - среда. У нас дома - это постный день в еде. Ну, не совсем строгий, но без мяса.

Сага о супах продолжается рецептом именно такого постного супа.

Суп гороховый с орехами и гренками (от Ирины Петровой)

Для того чтобы приготовить постный суп, в котором содержится горох и орехи, вам понадобятся:

три литра чистой питьевой воды,

1,5 стакана сушеного гороха,

пару крупных клубней картофеля,

репчатый лук,

столовая ложка постного масла,

четверть стакана очищенных грецких орехов,

соль, измельченный черный перчик.

В качестве украшения супа выступает свежая зелень на ваш вкус и ржаные сухари.
 

Горох заливаем чистой кипяченой охлажденной  водой на несколько часов.

Отправляем кастрюлю с подсоленной водой на огонь, даем закипеть и отправляем в нее наш горох. Горох должен вариться на среднем огне до тех пор, пока он не станет мягким, однако не до полной готовности.

Картофель очищаем, промываем, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю с горохом. Варим ингредиенты до полной готовности картофельных кубиков.

Репчатый лук очищаем, тонко нарезаем и отправляем на сковородку с постным маслом, лук должен стать прозрачным.

Морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке и отправляем на сковородку с репчатым луком.

Зажарку кладем в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Тем временем берем сухую сковородку и обжариваем очищенные грецкие орехи. Орехи должны охладиться, после чего измельчаем их до образования мелкой крошки. Отправляем измельченные орехи в суп, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.

Суп разливаем в порционные тарелки, украшаем измельченной зеленью и посыпаем ржаными сухариками. Всем приятного аппетита!

Это - вкусно! Мы это ели.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку