Первое блюдо |
Первое. Именно таким незамысловатым числительным называет супы мой муж. Действительно, суп - первое блюдо на обеденном столе.
И любят супы мои домочадцы всякие. И так, как говорится, вернёмся к нашим супам.
Быстрый картофельный суп с индейкой (курицей)
Понадобится:
700 г картофеля,
100 г корневого сельдерея,
2 луковицы,
1 сладкий красный перец,
1 маринованный огурец
200 г филе индейки
1 ст. ложка растительного масла
бульон, специи, соль+перец.
Готовим.
Картофель чистим, моем, нарезаем для супа.
Лук чистим и рубим мелко.
Сладкий красный перец разрезаем вдоль, чистим от семян, нарезаем небольшими кусочками
Огурец нарезаем тоже, можно кружочками
Филе индейки (курицы) моем, сушим полотенцем нарезаем брусочками, обжариваем на растительном масле.
Вынимаем обжаренные кусочки мяса, а в оставшемся жире обжариваем картофель и лук, потом еще и перец, и сельдерей.
В сотейник с обжаренными овощами вливаем бульон, доводим до кипения. Огонь убавляем и варис овощи еще 15 минут.
Затем добавляем специи, кусочки мяса, солим-перчим. Даем покипеть минутку-другую.
Готово!
После прогулки по мокрому декабрьскому городу - то, что надо
Это вкусно. Мы это ели ))
Рубрики: | кулинария Мы это ели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |