Субботний обед |
Лук репчатый 2–3 луковицы,
морковь 3–5 штук
сельдерей черешковый от 3 до 5 стеблей
1 разделанная курица весом 1–1,5 кг
1 маленький пастернак
по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
1–2 щепотки молотой куркумы
чеснок 2 зубчика
соль
Для клецек (кнейдлах):
175 г муки из мацы среднего помола
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст.л.
3 ст. л. рубленой петрушки
лук репчатый
Курицу порубить на кусочки, выложить в большую кастрюлю. Луковицы, не очищая, крестообразно надрезать в нижней части. Морковь и сельдерей нарезать толстыми кружками, пастернак разрезать пополам.
Выложить овощи в кастрюлю с курицей, добавить петрушку, половину укропа, куркуму. Посолить и поперчить. Залить содержимое кастрюли 3–4 л воды, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену и варить 2–3 часа. Когда суп станет ароматным, снять жир с поверхности.
Для приготовления клецек перемешать в большой миске муку из мацы, слегка взбитые яйца, растительное масло, измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки и натертый на мелкой терке лук. Посолить и поперчить.
Влить воду и замесить тесто до консистенции густой мягкой пасты. Дать тесту настояться под крышкой в холодильнике 30 мин. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Рядом с плитой поставить миску с холодной водой.
Опустить в воду две столовые ложки, затем набрать ложкой тесто для клецек и опустить в кипящую воду; уменьшить огонь. Варить клецки 15-20 мин.
Вынуть клецки из кастрюли с помощью шумовки, выложить на тарелку на 20 мин., чтобы они стали плотными.
Перед подачей на стол разогреть суп, добавив в него оставшийся укроп и мелко нарубленный чеснок. В каждую тарелку положить по 2-3 клецки, залить горячим супом и посыпать петрушкой.
Для теста:
яйцо - 4 шт.
молоко - 0,5 л.
масло растительное - 3-4 ст. л.
мука
Для начинки:
капуста - 300-400 г
грибы - 300-400 г
лук - 3 шт.
масло растительное
соль
перец
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком, добавить муку и масло, снова взбить до тех пор, пока тесто не станет как жидкая сметана. Выпечь налистники.
Капусту нашинковать посолить по вкусу, отжать сок. Поставить тушиться на растительном масле.
Поджарить лук с грибами на растительном масле.
Всё пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Равномерно выложить начинку на блинчики и свернуть конвертиками или трубочками.
1. "Крабовые палочки" — 400гр
2. Кукуруза — 1 банка
3. Яйца — 3шт
4. Огурцы свежие — 2шт (небольших)
5. Яблоки кислые — 2-3шт
6. Майонез
Заправить все это майонезом. Не солить(!)
Приятного аппетита! Мы это ели. Это вкусно.
Рубрики: | кулинария Мы это ели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |