-Я - фотограф

Красивые картины от Carol Cavalaris...


Для утончённых натур

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:26 + в цитатник

Традиционным осенним овощем является конечно же тыква. Такая вкусная и такая полезная! Сегодня я поделюсь рецептом десерта из тыквы с орехами кешью и мёдом.

на 4 порции: 500 г тыквы, 100 г очищеных орехов кешью, 1 лимон, 1 столовая ложка молотой корицы.

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой.

2.Лимон обдать горячей водой и обсушить на бумажном полотенце. Цедру натереть на мелкой терке, сок выжать.

3. Кешью слегка обжарить, помешивая, на сковороде без масла ( 10 мин)

4. Тертую тыкву смешать с орехами и лимонной цедрой. Мёд смешать с соком лимона, приправить корицей. Если мёд очень густой, его предварительно можно развести в 1 соловой ложке теплой воды или слегка нагреть на водяной бане.

5. Тыквено-ореховую смесь выложить в стаканы или креманки и полить медом с лимонным соком. Оставить на 15 минут, чтобы десерт хорошо пропитался. Можно украсить ломтиками лимона.

Рецепт взят из СОЛНЕЧНОЕ АССОРТИ журнала позитивного настроения

 

А это сливовый пирог к вечернему чаю.


Взять: 600г  сливы
220-240г муки
200г сливочного сыра 
140 г  несладкого йогурт
4 яйца
160 г сахара + 15-20г коричневого сахара на обсыпку
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2,5 ст.л. оливкового масла
форма диаметром 26 см

Взбить яйца с сахаром и солью.


Добавить сыр, йогурт, все тщательно размешать. Всыпать в смесь просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Опять тщательно размешать.
Тесто будет довольно жидкое.


Форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму


Порезать сливы на дольки (я резала на 4 части), выложить, не вдавливая сливы на тесто. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать коричневым сахаром.



Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. У меня пирог пекся при 180 градусах 35 минут, а потом стоял еще минут 10 в уже выключенной духовке.

Внимание - сливы дают сок, много сока, само тесто очень хорошо поднимается, поэтому испоьзуйте формы с высокими краями.

Приятного чаепития

Рецепт взят с кукинга.

Приятного аппетита! Мы это ели!

Рубрики:  кулинария
Мы это ели
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку