Для утончённых натур |
Традиционным осенним овощем является конечно же тыква. Такая вкусная и такая полезная! Сегодня я поделюсь рецептом десерта из тыквы с орехами кешью и мёдом.
на 4 порции: 500 г тыквы, 100 г очищеных орехов кешью, 1 лимон, 1 столовая ложка молотой корицы.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой.
2.Лимон обдать горячей водой и обсушить на бумажном полотенце. Цедру натереть на мелкой терке, сок выжать.
3. Кешью слегка обжарить, помешивая, на сковороде без масла ( 10 мин)
4. Тертую тыкву смешать с орехами и лимонной цедрой. Мёд смешать с соком лимона, приправить корицей. Если мёд очень густой, его предварительно можно развести в 1 соловой ложке теплой воды или слегка нагреть на водяной бане.
5. Тыквено-ореховую смесь выложить в стаканы или креманки и полить медом с лимонным соком. Оставить на 15 минут, чтобы десерт хорошо пропитался. Можно украсить ломтиками лимона.
Рецепт взят из СОЛНЕЧНОЕ АССОРТИ журнала позитивного настроения
А это сливовый пирог к вечернему чаю.
Взять: 600г сливы
220-240г муки
200г сливочного сыра
140 г несладкого йогурт
4 яйца
160 г сахара + 15-20г коричневого сахара на обсыпку
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2,5 ст.л. оливкового масла
форма диаметром 26 см
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить сыр, йогурт, все тщательно размешать. Всыпать в смесь просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Опять тщательно размешать.
Тесто будет довольно жидкое.
Форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму
Порезать сливы на дольки (я резала на 4 части), выложить, не вдавливая сливы на тесто. Сливы лучше выкладывать "кожей" вниз или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. У меня пирог пекся при 180 градусах 35 минут, а потом стоял еще минут 10 в уже выключенной духовке.
Внимание - сливы дают сок, много сока, само тесто очень хорошо поднимается, поэтому испоьзуйте формы с высокими краями.
Приятного чаепития
Рецепт взят с кукинга.
Приятного аппетита! Мы это ели!
Рубрики: | кулинария Мы это ели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |