Домашнее жаркое |
Сегодня собрали в холодильнике урожай остатков, достали из тумбочки горшочки и - будем готовить вкусноту. Когда на кухне радость и понимание, всегда получается вкусно. Глиняные горшочки придают еде и вкус, и ощущение заботы и детства. Фотографий я пока не делаю, поэтому ищу снимки в нете, но стараюсь брать такие, чтобы избражали то, что и у меня.
На столе: куриное филе - 2 шт.,
картошка - 1,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук - 2 шт,
отваренная фасоль - 1 стакан (из морозилки),
шампиньоны - 300гр
томатная паста - по 1 ч.л. в горшочек,
специи и зелень.
Кулинарное волшебство начинается с нарезки и последовательной обжарки куриной грудки, картошки, грибов. Лук и морковь обжариваю отдельно, к ним же добавляю томатную пасту (или свежие помидоры, соус). Равномерно распределяю все продукты в горшочки, добавляю сваренную фасоль, небольшой лавровый листик, несколько горошин перца, зелень. Доливаю в горшочки горячую воду, закрываю горшочки крышками и отправляю их в духовку на 20-30 минут. Спросите, а когда солить? Солила овощи и мясо при предварительной жарке. Если кому надо досолить - соль на столе.
Пока жаркое томится в современной печи, пожарим блинчики с яблоками.
Такие блинчики у нас называют налистниками. Всё, как обычно:
взбиваем 2 яйца с ложкой сахара, подсыпаем стакан просеяной муки и доливаем 1 ст. молока и 1 ст. газированой минеральной воды. Смесь должна напоминать сгущенку, но воздушнее из-за пузырьков. Можно добавить 2-3 ст.ложки растительного масла для лёгкости обжарки блинов.
Начинка: 500 гр яблок очистить от кожуры и порезать на кубики. Всыпать их в сотейник или сковороду, добавить 2 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки горячей воды. Яблоки потомить до прозрачности и чтобы жидкость немного испарилась, посыпать корицей и охладить. Распределяем яблочную начинку на блине, а его складываем конвертиком (трубочкой, треугольником). Нам вкусно и без меда, но и он тут уместен. Приятного аппетита. Мы это ели сегодня.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |