майонез без яиц |
Приготовить вкусный майонез без добавления яиц в домашних условиях – проще простого. Особых умений не нужно, а вот без погружного блендера – не обойтись.
Каждый раз, покупая в магазине майонез, нужно стараться пристально следить за его качеством и составом, ведь в процессе приготовления этого продукта используются не самые полезные добавки, которые призваны усилить его вкус и увеличить срок хранения. Без труда можно приготовить такой майонез в домашних условиях, но многих смущает одна загвоздка: в большинстве рецептов домашнего майонеза используются сырые яйца. Но майонез можно сделать и без них, а взять в качестве основы молоко. Такой майонез получается очень густым, жирным, готовится за считанные минуты, а главное, будет полная уверенность в его натуральности. Его можно смело давать детям, использовать для заправки салатов и при приготовлении мяса. Очень удобно, что, регулируя количество подсолнечного масла, можно получить соус нужной консистенции и самостоятельно изменять его вкус. Домашний майонез без яиц не следует хранить в холодильнике более недели.
молоко 3,7% жирности – 150 мл
подсолнечное масло – 300 мл
соль – 3/4 ч.л.
горчица русская – 2 ч.л.
сахарный песок – 1/2 ч.л.
лимонная кислота – 1/4 ч.л.
В качестве емкости для взбивания майонеза хорошо подойдет обычная банка 500 мл. Сначала нужно влить необходимое количество молока. Затем – подсолнечное масло. В результате этих действий содержимое банки будет состоять из двух слоев: молоко снизу, масло сверху.
Погрузить блендер до дна банки и начать взбивание.
На это уйдет около минуты. Если майонез будет жидковат, вполне можно добавить еще немного подсолнечного масла и продолжить взбивать, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
Положить горчицу, соль, сахар, лимонную кислоту. Благодаря горчице цвет смеси превратится из молочно-белого в нежный кремовый. Снова прокрутить блендером. Майонез нужно постоянно пробовать, возможно, потребуется еще немного соли либо лимонной кислоты.
Домашний майонез без яиц готов. Он получается достаточно густой, сытный и калорийный. В процессе хранения вкус станет более насыщенным и он еще немного загустеет.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать охлажденное молоко. С холодным молоком майонез быстрее загустеет, чем с теплым.
Подробнее здесь: na-vilke.ru
Рубрики: | жратва/соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |