Лимонный пирог - просто и вкусно
Простой лимонный пирог
Самый наипростейший рецепт лимонного пирога. Пышное тесто, обильно пропитанное лимонным сиропом.
Состав
Тесто
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры, при возможности - 0,5 ч ложки куркумы
Сироп
4 небольших лимона (200мл лимонного сока), ~3/4 стакана сахара
Яйца взбить миксером с сахаром и куркумой до пены.
Добавить муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона (цедра - только верхний окрашенный слой кожицы плода). Размешать. Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно 40~50 минут.
Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы. Пока пирог стынет, приготовить сироп.
Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 2~3 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.
Читать далее...