-Рубрики

 -Я - фотограф

Женское любопытство)))

Adolphe-William Bouguereau (1825-1905) "Admiration" (1895)
2 фотографий

 -Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jelena_Ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2009
Записей: 3648
Комментариев: 1268
Написано: 5156


Как объяснить «французский парадокс»? Анна Дуварова

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:06 + в цитатник
 (700x525, 153Kb)
«Я ем все, что мне хочется!»

Термин «французский парадокс» появился на свет еще в далеком 1968 году. Конечно, благодаря беспокойным американцам, ищущим во всем причинно-следственную связь. Парадокс оказался в том, что французы, потребляющие тонны белого хлеба, сыра, масла, бекона, остаются стройными, и процент сердечно-сосудистых заболеваний у них на порядок меньше, чем у американцев, считающих калории.

Когда-то один из французских «мыслителей» заявил с телеэкрана, что секрет парадокса кроется во французском вине, в котором содержатся флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. И все американцы бросились пить французское вино, доходы коммерсантов от продажи которого возросли на 44% относительно того, что было до телевизионной сенсации. Неплохой маркетинговый прием. Как известно, американцы худее и здоровее не стали.

Через некоторое время провели связь между «французским парадоксом» и употреблением оливкового масла. Позвольте, оливковое масло употребляют не только французы, но и другие народы. И нет греческого парадокса или египетского, например, а есть «французский парадокс».

Объяснить «французский парадокс» просто. Достаточно лишь посмотреть, как живут французы, и сделать выводы, почему нация прирожденных гурманов выглядит прекрасно.

Объяснение 1: никаких перекусов между приемами пищи.

Французы не делают этого. Конечно, они могут себе позволить креп или вафлю, или багет, но у них не принят фаст-фуд. И никакой «макдональдизации».

Объяснение 2: пить эспрессо много – ведь это такое удовольствие.

У французов не принято пить фильтрованный (очищенный) кофе. Только традиционный эспрессо с кусочком бисквита или шоколада, обязательно на блюдечке. Кофе рано утром, кофе после завтрака, кофе в середине дня, кофе после ужина – набирается 4-5 чашек кофе за 24 часа у одного француза. В таком случае, скорость обмена веществ придется измерять акселерометром.

Объяснение 3: есть блюда только из высококачественных и натуральных продуктов.

И что бы там ни говорили, родиной кулинарии можно назвать Францию. Здесь все интересуются едой и ее приготовлением, начиная от домохозяек, заканчивая президентом. В этой стране не субсидируются программы по производству промышленного питания. Проще говоря, химические добавки, полуфабрикаты и синтетические продукты имеют право на существование, но не поддерживаются народом и государством.

Объяснение 4: 90-минутный обед и 2-часовой ужин.

Поговорка, что «французы живут, чтобы есть», справедлива на все 100%. Еда для них – это одно из самых больших удовольствий. 60 минут они тратят на пищу за обедом и 30 минут, чтобы после этого выпить эспрессо. Пища потребляется так медленно, конечно, чтобы продлить наслаждение. С точки зрения физиологии человека, такая привычка разумна. Так как в мозг поступают сигналы о том, что человек уже насытился, с опозданием на 30 минут. Вот почему французам трудно переесть. К тому же, порции у них маленькие.

Объяснение 5: подвижный и динамичный образ жизни.

Во Франции очень дорого ездить на машинах. Топливо стоит 7-8$ за галлон (1 галлон приблизительно 4,5 л) Поэтому дешевле пользоваться общественным транспортом. Французы – очень подвижная нация. Горожанам приходится много ходить пешком. В Париже и Лионе принято брать напрокат велосипеды. Их можно арендовать с помощью транзитной карты. В Лионе арендовать велосипед на 1 час можно бесплатно.
1 2 3 4 5

Средний балл: 4.9554 (голосов: 112)
Просмотров статьи: 2302

Эх, вот ведь французы – удивительный народ. Они не морочат голову диетами, не считают калории в каждом круассане, живут и радуются жизни! Ведь это так приятно – не мучить себя голодом, когда вокруг столько вкусной еды
Рубрики:  Вкуснота/Выпечка
Люди
Факты
Интересно
Здоровье
Культура
Страны
Улучшение жизни
Метки:  

Процитировано 3 раз

Эльпида-Амальди   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:22 (ссылка)
Вслед за французами могу сказать то же самое: жру все подряд! 45 лет мои размеры остаются стандартными, вот только интернет несколько подпортил репутацию моей диеты. Как завела его год назад - за зиму поправилась на 5 кг! Может, это просто гены? Но мамуля моя при росте 160 см имела одно время 62 размер. Потом(после принятых мною мер) похудела, но не ниже 52. у меня соответственно 168 и 46-48...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 01:23ссылка
Самое смешное, что я всю жизнь с успехом могла бы играть роль "колобка" - маленькая и очень круглая.
Если в цифрах - выглядит ужасно.
А по ощущениям - нормально.
И главное, меня устраивает. И мужа - тоже. Поэтому живу и не парюсь по этому поводу))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку