ВКУСНЫЕ СОУСЫ |
ВКУСНЫЕ СОУСЫ
1. СОУС С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
● 1 ст. ложка муки
● 2 ст. ложки натертого хрена
● 1/2 стакана сметаны
● по 2 ст. ложки уксуса и масла.
Приготовление:
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
2. СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 ч. ложки соли
● чеснока / по вкусу/
● чёрный и красный перец / по вкусу/
● 1-2 ст.л. раст. масла
● сок лимона или немного уксуса
● 1/3 ст. кефира
Приготовление:
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
3. СОУС КАРРИ
Ингредиенты:
● 2 ст.л. сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст. ряженки или кефир
● перец красный и черный
● 1/2 ч.л. карри
● 2 зуб. чеснока
● 1 ст.л.уксуса
Приготовление:
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов Хранить соус в холодильнике.
4. ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ СОУС
Ингредиенты:
● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
● 1 ст.л. меда
● 1 зуб.чеснока
● 1 ч.л. сок лимона
● 1 ст.л масла оливковое
● перец белый
Приготовление:
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
5. ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
Ингредиенты:
● 2 луковицы
● 1 ст.л томатной пасты или
● 1/2 ст.томат рубленный
● 2 ст.л. олив.масло
● соль, красный и черный перец
● 1 ч.л. кориандр молотый
● зелень кинзы, укропа
● 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
● 1 сладкий перец/красный/
Приготовление:
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
6. СОУС ТОМАТНЫЙ
Ингредиенты:
● 1/2 стакана томата-пюре
● 1 неполную ст. ложку муки
● 1 шт. некрупной моркови
● петрушка и лук по вкусу
● по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
Приготовление:
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
Шедевры кулинарии
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |