Сдобные булочки с творогом. |
Ещё один прекрасный рецепт сдобной выпечки и способ разделки теста. Попробуйте испечь такие булочки с творогом и сформируйте их таким способом. Очень красиво, аппетитно и вкусно!
тесто:
мука — 600 гр.,
сахар — 3 ст. ложки,
соль — 0,5 ч. ложки,
кефир — 200 мл,
молоко — 50 мл,
дрожжи — 25 гр прессованных или 1 ст. ложка сухих,
маргарин или сл. масло — 75 гр.,
яйцо 2 шт.
начинка:
творог 9% — 400 гр.,
яйцо — 1 шт.,
сахар по вкусу,
ванильный сахар — 1 пач.,
крахмал — 1 ст. ложка.
Приготовление c xaa.su/22B9 :
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора (зависит от окружающей температуры). Тесто поднимется почти в три раза. Если у вас есть время, то обомните тесто и дайте ему подняться еще раз. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Булочки
Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванилин или ванильный сахар
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал — 1 ст.л.
Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.
Далее смотрите на фотографии, булочки делаются очень просто.
Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, оставьте на 20- 30 минут, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх желтком с молоком.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Время выпечки и температуру корректируйте по вашей духовке.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |