-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jelena57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей: 2293
Комментариев: 100
Написано: 2424


Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Мичелада. Мексиканский пивной коктейль

 

Ингредиенты: 
Пиво светлое (с мягким вкусом) — 0,5 л 
Сальса (или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л. 
Соевый соус — 1-2 ч. л. 
Лайм (или лимон) — 1 шт 
Соль                                      
Перец черный молотый 
Перец красный жгучий 
Сок сельдерея (свежевыжатый ) — 5-6 ст. л. 
Лед 
Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы мы предварительно охладили в морозильной камере 

Приготовление: 

1. Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее. Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка 
2. А теперь добавляем в порядке очередности - томатный сок (в идеале - сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско) Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. 
3. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить. Теперь очередь соевого соуса. Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить. Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать. 

А теперь вариант №2. 
1. В блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой. Далее все по плану - томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и ... свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. 
2. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд - чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду. Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту. Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!
                                           для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Коктейли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку