-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelena444

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 323
Комментариев: 152
Написано: 582


На десерт! Шоколадная панакота

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 09:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша На десерт! Шоколадная панакота

(500x375, 99Kb)

Молоко 240 мл.
желатин 2 ч. л.
сахарная пудра 80 гр.
жирные сливки 480 гр.
молочный шоколад 230 гр.
ванильный экстракт 2 ч. л.
шоколад белый 110 гр.
фрукты свежие по вкусу


Налить холодное молоко в миску и равномерно посыпать всю поверхность желатином. Оставить постоять около 5 минут.

Смешать в небольшой кастрюле сахарную пудру со сливками и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить молочную смесь и помешивать до однородной массы. Снять с огня.
Разбить шоколад на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с ванилином. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Процедить смесь в кувшин через мелкое ситечко.
Положить на лист для выпечки 6-8 формочек для выпечки. Равномерно разлить смесь по формочкам.Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше — на ночь).
Положить белый шоколад в теплостойкую миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая между интервалами.
Поставить формочки на несколько минут в горячую воду, чтобы панакота отстала от дна и стенок.
Затем перевернуть на блюдо.
Полить растопленным шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку