Мука пшеничная / Мука — 160 г
Сахар — 100 г
Цукаты — 100 г
Изюм — 100 г
Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Соль — 1 щепот.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку, лимонную цедру. Перемешать. Ввести изюм с цукатами. Перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки)
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!