Цитата сообщения Лилёша
Кекс с яичным ликёром
Предлагаю попробовать несложный в приготовлении кекс. Нежный, сочный, сытный. Говорят, что он долгое время не черствеет. Сама подтвердить не могу, потому как до следующего дня выпечка у нас "не доживает".
5 яиц
250 гр. сахара
1 пакетик ванилина
250 мл. растительного масла
250 мл. яичного ликёра
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Муку и разрыхлитель просеять, добавить остальные ингредиенты.
Ручным миксером (насадка венчики) взбивать около минуты на минимальной скорости, затем переключить скорость на максимум и добросовестно взбивать ещё 3 минуты.
Тесто вылить в форму (диаметр 24-26 см.)
и поставить в холодную духовку. Выпекать 70-80 минут при t 160* С.
Готовый кекс достать из духовки, оставить в форме на 5-7 минут,
затем выложить на решётку до полного остывания.
Обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, выложить на блюдо.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник