История появления желе. В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина.
...Безмятежно цветут клематисы, на ограду припав гобеленом.
О клематисах, как и о любви, можно говорить бесконечно, увидев их однажды, нельзя уже забыть никогда. Водопад прелестных цветков, рассыпанных по зелени этих лиан, не может оставить равнодушным никого.
Осталось немного:
Шкатулка, где собраны слёзы
Перо пролетавшей (ах, мимо!) прекрасной жар-птицы,
Тетрадка, в которой теснятся и рифмы, и грёзы,
И утренний кофе, где горечь — щепоткой корицы.
Распахнуты окна, и ветер так шепчет про счастье,
Что хочется выбросить вон надоевшую память,
Сменить настроенье, сшить светлое лёгкое платье
И солнечным бликом на чьей-то ладони растаять…
К грецким орехам, а в частности выпечке с ними, относилась всегда более чем спокойно. Но попробовав этот рецепт, полностью изменила свое мнение. Великолепнейшая выпечка. Ароматная, « влажная», не приторная, и, не смотря на наличие сливочного масла и орехов, абсолютно не жирная. Идеально подходит для завтраков, а сервировав с шоколадным соусом, ванильным или любым другим кремом по вкусу, можно подать в качестве десерта.
Что бы при измельчении в блендере орехи не приняли консистенции « липкой массы», для этого необходимо к орехам добавить пару столовых ложек сахарного песка, а затем измельчить.
морковь свежая средняя 2 шт.
редька "дайкон" 100 гр.
чеснок 4-5 зубчиков
лук репчатый небольшой 1 шт.
майонез 50 гр.
сметана 50 гр.
соль
петрушка
перец черный по вкусу
творожные Кракозябрики: хоть и Кракозябрики, но выглядят очень аппетитно.
Сегодня у меня к чаю творожные кракозябрики. Можно было конечно назвать просто - печенье из творога, но для печенья они слишком нежные , да и пирожным их не назовешь, так как в них нет крема. Поэтому и кракозябрики. Но получается очень вкусно и на столе смотрятся заманчиво.
Вот это шедевр, но его могут оценить только любители кокоса. Очень вкусное, очень нежное , ароматное, в общем нет слов - стоит приготовить. Кокосовая стружка не дорогая, так что купить и попробовать надо это лакомство. И что самое интересное- это кокосовое печенье без муки.
Ингредиенты:
- 400 г кокосовой стружки
- 4-5 шт яиц
- 1.5 стакана сахара
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке: яйца + сахар + стружка
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу.
Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 С.
В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами. http://vk.com/bon.appetit
Осенний ветер заиграл на саксофоне
Немного грустный мой любимый блюз
Сверкает саксофон в его ладонях,
Я замираю…
Я спугнуть боюсь…
Маэстро ветер, чуть глаза прищурив,
Самозабвенно партию ведет.
От вдохновенья брови он нахмурил…
И листья в такт заводят хоровод.
Он их бросает вверх
И затихает…
Листва парит послушна и легка…
Мелодия плывет,
А сердце тает
И не находит нужные слова…
И мне так хочется в зеленом легком платье
На цыпочках тихонько танцевать,
И ощущать, какое это счастье
Осенней легкой музыке внимать…
И подставлять лицо дождинкам-нотам
Ловить губами капель терпкий вкус
И как листва легко парить в полете…
Люблю, когда играет ветер блюз…
Осень. Прощание.