Предлагаю вариант приготовления малосольных огурцов, так называемый «сухой» посол. Огурцы можно утром приготовить на обед (или в обед на ужин) и не надо ждать 2 дня, как обычные рассольные. Для хранения огурцы не предназначены, да их и не остается. Так что лучше готовить небольшими порциями, столько, сколько вам понадобится на обед.
Огурец (свежий) — 500 г
Соль — 1,5 ч. л.
Зелень (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Рецепт "Экспресс-огурчики"
1. Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль пополам
2. Пересыпаем солью, мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком. Впрочем, специи и травы вы можете добавить те, которые любите
3. Выкладываем огурцы в целлофановый кулек и плотно завязываем. Для надежности помещаем еще в один и кладем на солнышко (например, на подоконник). Изредка берем кулек и встряхиваем, чтобы все наши специи равномерно распределялись.
4. Через час-полтора (пока вы чистите и варите картошку, например), вынимаете огурцы, нарезаете и наслаждаетесь.
Приятного аппетита!
Если солнышко вас сегодня не балует, не отчаивайтесь. Вам просто нужно подождать, при комнатной температуре огурцы будут готовы часа через 4, только не забывайте их встряхивать.