Цитата сообщения Лилёша
Салат "Красное море"
Уж не знаю, откуда у этого блюда такое название, но готовый салатик получается очень вкусным, сочным и ароматным. Наверно все-таки из-за его цвета: большая часть ингредиентов, которые входят в состав салата "Красное море" красные. Если и вам по душе рецепты салатов на скорую руку из простых и доступных продуктов, значит вы точно зашли по адресу.
Не сомневаюсь, что противники крабовых палочек в унисон запоют песню о вреде этого продукта. Не раз читала состав крабовых палочек (дорогих и более дешевых) – ничего запредельно вредного в нем не нашла. Понятно, что производят крабовые палочки вовсе не из крабового мяса, а из рыбного фарша (сурими), при этом добавляют и всякие Е. Но куда без этих вредностей сегодня?
К тому же не питаемся мы крабовыми палочкам каждый день, а раз в несколько месяцев – это не смертельно. В общем, я никого не уговариваю, а просто делюсь с вами рецептом вкусного салата, который понравился всей нашей семье. Майонез у меня домашний, количество чеснока по нашему вкусу (его немного).
Крабовые палочки — 200 граммов
Перец сладкий — 80 граммов
Помидор — 200 граммов
Майонез — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубок
Категории: Салаты
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность: всего блюда - 588 ккал.
в 100 граммах - 113 ккал.
![](http://finecooking.ru/images/recipe/400/salat-krasnoe-more-5607df568ac04.jpg)
В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.
![](http://finecooking.ru/images/recipe/400/salat-krasnoe-more-5607df568cd48.jpg)
Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.
![](http://finecooking.ru/images/recipe/400/salat-krasnoe-more-5607df568d250.jpg)
Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем её тонкими полосками.
![](http://finecooking.ru/images/recipe/400/salat-krasnoe-more-5607df568d84c.jpg)
И наконец сладкий перец - его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.
![](http://finecooking.ru/images/recipe/400/salat-krasnoe-more-5607df568de68.jpg)
Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.
![](http://finecooking.ru/images/recipe/400/salat-krasnoe-more-5607df568e384.jpg)
Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.
![](http://finecooking.ru/images/recipe/400/salat-krasnoe-more-5607df568e99e.jpg)
Добавляем майонезную заправку.
![](http://finecooking.ru/images/recipe/400/salat-krasnoe-more-5607df568eeb1.jpg)
Всё тщательно перемешиваем ложкой.
![](http://finecooking.ru/images/recipe/400/salat-krasnoe-more-5607df568f477.jpg)
Салат "Красное море" готов - можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.
![](http://finecooking.ru/images/recipe/400/salat-krasnoe-more-5607df568f950.jpg)
Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса - в самый раз!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник