Пирог с яблоками из песочного теста"Кисельные берега"
Этот пирог поразил меня своей начинкой, вроде бы ничего особенного: песочное тесто и яблоки в начинке, но так как они готовились в крахмале с корицей и коричневым сахаром, то получается такая вкусная кисельная начинка, я такой раньше не пробовала, поэтому пирог так и назвала Кисельные берега.
Очень советую попробовать, яблоки подойдут любого сорта, можно взять с кислинкой. Я обычно всегда яблоки для пирогов чищу, но здесь скорее больше из-за того, что они покупные и не понятно, чем кожура обработана, а если у вас в сезон есть свои яблочки, то можно и не чистить.
И еще интересный ход, что в песочное тесто добавляется немного овсянки.
Пирог с яблоками из песочного теста очень вкусный получился я бы советовала его кушать остывшим, а еще вкуснее он на следующий день, когда постоит ночь в холодильнике, тогда начинка схватывается, яблоки пропитываются корицей и киселем и получается вообще вкуснятина.