-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelena-lena511

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 86
Комментариев: 22
Написано: 124


Сметанный торт в мультиварке-два вкуснейших рецепта

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Сметанный торт в мультиварке-два вкуснейших рецепта

3937411_resized5c6545d1388844a38800471445774439 (600x450, 82Kb)

Сметанный торт в мультиварке – отличнейший десерт для всей семьи. Основы для данной вкуснятины можно готовить белоснежными со сливочным вкусом либо шоколадными, все зависит от желания.

Сметанный торт в мультиварке №1

Необходимые для приготовления продукты:
Тесто:

мука высшего сорта – 1 ст.;
сахарный песок – 1 ст.;
сметанв – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель пищевой– 2 ч. л.;
сливочное  масло – 30 г.

Крем:

сметана – 1,5 ст.;
сахарный  песок – 1 ст.;
консервированные абрикосы или другие фрукты либо ягоды – на вкус и по желанию.

Готовим:

Яйца, сметану и сахарок взбиваете миксером или блендеров в глубокой миске до пены и полного растворения крупинок. В получившуюся массу вводите просеянную пшеничную муку, лучше высшего сорта, и пищевой разрыхлитель. Замешиваете жидкое тесто, очень похожее на то, из которого пекут оладушки.

Теперь обрабатываете внутри чашу мультиварочного аппарата кусочком сливочного маслица и переливаете в нее приготовленный сметанный полуфабрикат. Прикрываете машинку крышкой, так чтобы плотно прилегала, и выставляете режим «Выпечка».

Готовите основу для торта в течение 50 минут. Спустя это время переворачиваете ее бледной стороной вниз при помощи отсека для варки на пару. Даете коржу дойти до полной готовности еще в течение 10–15 минут. Потом остужаете его на решетке.

Ну а пока вливаете в миску полтора стакана сметаны, туда же всыпаете необходимое количество сахарного песка и взбиваете эти продукты до пышнейшего кремового состояния. Основу для торта разрезаете на коржи. В этом деле используете самую обычную нитку и зубочистки. Всего может получиться от 3 до 6 основ. Смазываете каждую кремом слоем в сантиметр и выкладываете друг на друга. Сформированный торт покрываете остатками взбитой сметаны, украшаете отцеженными абрикосами или другими фруктами либо ягодами, настаиваете изделие в холодильнике от 4 до 12 часов и подаете.

Сметанный торт в мультиварке №2

Необходимые для приготовления продукты:
Тесто:

сахарного песка – 1 ст.;
сырых куриных яиц – 3 шт.;
муки из высшесортной пшеницы – 1 ст.;
какао-порошка горького – 1/2 ст.;
сметаны 15% жирности – 400 мл.;
сливочного масла – 30–40 г.

Крем:

сахарного песка – 1 ст.;
жирной сметаны – 500 г.;
какао-порошка – 2 ст. л.;
шоколадного драже или стружки – 1/2 ст.

Готовим:

Яйца вбиваете в глубокую миску. Добавляете к ним сахарный песок и взбиваете данные продукты миксером либо блендером до пышнейшего состояния. В получившуюся белоснежную, довольно густую массу вливаете сметану, всыпаете какао-порошок и просеиваете муку из пшеницы высших сортов. Замешиваете жидкое тесто без комочков.

Сливочным маслицем смазываете кастрюлю мультиварки внутри. Переливаете туда тесто, прикрываете крышкой, выбираете программу «Выпечка», устанавливаете время 40 минут и нажимаете кнопку «Пуск». После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледным верхом вниз. Доводите ее до полной готовности в том же режиме в течение 20 минут. Потом вынимаете, выкладываете на решетку и полностью охлаждаете. После этого разрезаете на 3–4 коржа.

Тем временем перекладываете в глубокую сухую миску 500 грамм очень жирной сметаны. Засыпаете ее стаканом сахарного песка и взбиваете все на высоких оборотах до пышной кремообразной массы. Наносите ее на поверхность каждой основы и выкладываете их друг на друга. Украшаете сформированный торт какао-порошком и шоколадной стружкой либо драже. После 6–10 часовой пропитки в холодильнике десерт можно будет кушать.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку