Прованс-в нем мало достопримечательностей и много красоты. |
Уютное кафе на улице, сплетенной мебелью,
Где красное вино из местных погребов, больших Шато.
Ты можешь говорить, что это только глупые мечты,
Но в планах у меня всё видимо немного кружится, ведь.
Завтра в семь двадцать две, я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс.
Бордовый горизонт, бордовое Бордо в бокале
Поверить не могу что это всё уже так близко, ведь.
Завтра в семь двадцать две, я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс.
Ёлка - Прованс
— прекрасный город который находится в южной части Франции в департаменте Буш-дю-Рон. Необходимо отметить, что город Экс-ан-Прованс является частью исторического и культурного наследия Франции. Расположен город Экс-ан-Прованс недалеко от горы Сент-Виктуар. Климат на территории данного города – средиземноморский, благоприятный, солнечная зима и жаркое лето. Стоит отметить, что Экс-ан-Прованс делится на три кантона: Экс-ан-Прованс-Юго-Запад, Экс-ан-Прованс-Центр, а также Экс-ан-Прованс-Северо-Восток. Представленный город можно смело назвать популярным туристическим центром страны.
Основными достопримечательностями города Экс-ан-Прованса во Франции являются: Бульвар Мирабо ( оригинальное название Cours Mirabeau), который был проложен в восемнадцатом веке, фонтан Ротонда, музей гобеленов, где собрана коллекция старого архиепископства, церковь Сен-Жан-де-Мальт ( является первой готической церковью в Провансе), музей Гране ( сооруженный в 1671 году), фонтан на Площади д’Альберта и многое другое.
Также данный город известен изысканной провансальской и средиземноморской кухней, которая характеризуется широким использованием фруктов, овощей и рыбой. Также представленный город славится своими кондитерскими изделиями на основе миндального теста и засахаренных апельсина и дыни под названием калиссоны, которые изготовляются с семнадцатого века.
Необходимо отметить, что на протяжении долгого периода времени Экс-ан-Прованс является культурным центром Прованса. Расстояние до прекрасного города Марселя -который является столицей Прованса, составляет тридцать километров. Стоит отметить, что Экс-ан-Прованс был основан римлянами на месте термальных источников в 120 году до нашей эры.
Можно с легкостью назвать Экс-ан-Прованс буржуазным городом. Вообще Экс-ан-Прованс – это восхитительный живой город, с удивительными магазинами, кинотеатрами, ресторанами, а также дискотеками. Каждый год в этом городе в летний период времени проходит знаменитый фестиваль музыки и лирического искусства, который собирает огромное количество туристов. Также представленный город считается центром антиквариата, так как здесь множество антикварных лавок, магазинчиков и рынков.
Многие местные жители говорят, что есть четыре вещи, которые необходимо приобрести, если оказаться в этом городе:
Калиссоны – Вкуснейшее, ароматное, знаменитое французское лакомство - классический калиссон представляет собой небольшую конфету в виде стилизованной миндалины, лепестка или ромба, сделанную из миндальной массы с дынными или абрикосовыми цукатами и покрытую белково-сахарной (королевской) глазурью.
Способ приготовления блюда: " Калиссоны из Экса".
Для приготовления этого печенья не нужна мука, а тесто полностью состоит из миндаля, цукатов и сахара.
Ингредиенты:
* Цукаты (из абрикоса, можно из персика или дыни) — 150 г
* Миндаль — 150 г
* Сахар — 150 г
* Белок яичный — 1 шт
* Сахарная пудра — 1 стакан.
* Ванильный сахар (щепотка)
Сперва цукаты необходимо вымыть и смолоть на мясорубке вместе с миндалём. В получившуюся смесь добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем – сначала ложкой, а потом прямо руками. Главное – не спешить и терпеливо мешать не менее получаса. Наше тесто должно стать однородным, плотным и слегка блестящим.
-Потом берём противень, накрываем его листом бумаги для выпечки и аккуратно выкладываем тесто тонким ровным слоем – не толще одного сантиметра.
-Самое время включить духовку. Пока она нагревается, мы успеем сделать глазурь. Для этого взбиваем миксером белок с сахарной пудрой и щепоткой ванильного сахара в крепкую пену. Оставляем противень на столе примерно на час, чтобы глазурь слегка подсохла, иначе тесто невозможно будет резать.
-Затем острым ножом, очень аккуратно, чтобы не испортить эту красоту, разрезаем пласт теста на длинные изящные ромбики шириной 2,5-3 см и длиной не более 5 см. Ставим противень с калиссонами в разогретую до 180 градусов духовку, ни в коем случае не закрывая дверцу до конца! Выпекаем 15 минут, при этом белоснежная глазурь не должна потемнеть.
Калиссоны из Экса вкуснее всего с хорошим кофе или сухим вином.
Rosé - розовое вино.Прованс это родина и вотчина розового вина - жизнь, а особенно лето без него здесь невозможны.Лучше всего покупать вино из традиционных местных сортов винограда: сансо, гренаш, моурверде, кариньан и сира. И, раз уж мы заговорили об алкогольных напитках, еще один традиционный провансальский алкоголь - Пастис (Pastis) - это анисовый ликер крепостью в 40-50 градусов, который принято принимать как апперитив, разбавляя водой 1 к 5 и обязательно охлаждая.
Знаменитое марсельское мыло (savon de Marseille), рецепт которого был найден еще в эпоху Людовика XIV. В наше время только несколько мыловарен в Марселе продолжают производить мыло по старинной технологии; марсельское мыло невозможно спутать с другим - его делают в виде большого грубого куба весом в 600 граммов, на котором написано Savon de Marseille и 72% l'huile d'olive (мыло на 72% состоит из масла).
И наверно самое главное- Лаванду - в любом виде. От самых дешевых саше до дорогих эфирных масел (возьмите на заметку, что в Провансе выращивают лаванду истинную и лавандин - последний гораздо дешевле, и масло его менее ценное). В Провансе можно купить декоративную лаванду, съедобную лаванду, косметическую лаванду, игрушки с лавандой и множество другого.
И наконец просто красота-бескрайние лавандовые поля, глядя на них охватывает желание окунуться в этот дурманящий запах цветущей лаванды.
Рубрики: | видеоклипы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |