-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jeen_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 1618
Комментариев: 121
Написано: 1806


Лимонно апельсиновый курд

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 18:03 + в цитатник

Масло 75гр, яйца 3шт, сахар 170гр, лимон 2шт, апельсин 1 шт.
Исправляюсь:
1. На паровую баню ставим емкость- в ней топим масло.
2. Отдельно взбиваем хорошо 3 яйца и сахар
3. Выжимаем сок 3х лимонов, или 2х лимонов и 1 апельсина, или 2 апельсина и на терку цедру.
4. Вводим смесь яйца+сахар в растопленное масло все время помешивая венчиком, емкость на водяной бане. Огонь средний.
Когда масса начнет загустевать, аккуратно вводим сок и цедру и все время помешиваем, мешать не перестаем НИ НА МИНУТУ. Масса сначала побелеет-не пугаемся, мешаем венчиком до тех пор, пока масса чуть чуть не пожелтеет и не загустеет. Курд ставим охладиться и разливаем по баночками или емкостям. Очень вкусно просто как десерт, или с тостовым поджаренным хлебом или с блинчиками, да в общем как угодно. Можно так же грейпфрутовый курд приготовить, вариации есть, но он сильно на любителя.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ29twa5bHY21hlJB5uu5qYWNTRuQflTLmObApQFeDSkVGY7tbl0Ce8-aM

Серия сообщений "Варенья":
Часть 1 - Варенья из бузины
Часть 2 - Лимонно апельсиновый курд

Рубрики:  Вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку