-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jeen_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 1618
Комментариев: 121
Написано: 1806





Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник
НАСТОЯЩЕЕ БОГАТСТВО или КАК ЖИТЬ БЕЗ ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНОВ

Статья-интервью с хозяйкой Родового поместья в Белгородской области Татьяной Аникаевой.
Речь пойдет о самообеспечении в плане питания.

🔸 Расскажите, пожалуйста, о том, чем вы питаетесь.

Питаемся мы всем своим, тем, что дает нам матушка-Земля: кабачки, огурцы, помидоры, репа, редька, тыква, капуста, морковка, рожь, пшеница и т.д. Пшеницу, кстати, мне удалось найти спельту (т. е. полбу — первородную пшеницу), теперь стараемся, чтобы она заменила обычную культивированную. Так же фрукты все едим (яблоки, груши, вишни, сливы и т.д.), ягоды (клубника, малина, виноград, облепиха, боярышник, арбузы, дыни и т. д.) и орехи (лещина, грецкие). Воду мы из родника пьем или из колодца.

Так же у нас свои курочки есть, коровка и коза. Корова и коза дают молочко, из которого мы делаем масло, сметану, творог, сыр. Ну, курочки, понятно, дают яички.
Мясо мы, конечно же, не едим. Поэтому курочки умирают своей смертью. (Смеется)

Так же на зиму мы сушим грибы, яблоки, груши, даже пробовали помидоры и огурцы сушить — очень вкусно получается. И консервируем тоже, огурчики там, салаты..

🔸 А картошку выращиваете?

Нет. Картошку мы полностью исключили. Её заменяют топинамбур и репка.

Во-первых, картошка — это очень трудоемкая культура, много времени отнимает, да и не стоит она того. Во-вторых, с жуком колорадским возиться не хотим, не видим смысла. А главное, что она скорость мысли замедляет, и что человека делает рабом. Считается, что картошка — это пища рабов. Ее вывели, чтобы кормить ею рабов, чтобы раб потерял всякую волю, чтобы спокойно подчинялся и шел, куда надо. Поэтому нам так ее поднавязали, чтобы мы не рыпались, ни о чем особо не задумывались и не поднимали голову выше, чем положено.
И такая благодать сейчас без нее. И жук ушел колорадский, а то ж его толпы были, и спокойнее стало. А топинамбур отлично ее заменяет.

🔸 Расскажите о нем по-подробнее, пожалуйста.

Топинамбур мы и не сажаем уже — как посадили один раз, так теперь только копаем его каждый год. Храним в подвале. Едим в салатах, сырым он нам очень нравится, хотя и варим его — похож на картошку, только подмерзшую, сладкий. И в суп его добавляем, и никто не догадывается, что картошки там нет.

🔸 Наверное много всего приходится выращивать, чтобы хватало и на осень, и на зиму, и на весну?

Да нет. Раньше много выращивали, казалось, что нам так много надо.. А теперь поняли, что одной достаточно грядочки с морковкой, одной достаточно грядочки с репкой, и не надо засаживать эти бешеные площади. Капусты 20-ти кочанов хорошо хватает, когда у тебя всего остального много. И кабачков тоже много не надо — положил штук десять на зиму и всё, каждый же день их не ешь. И тыквы так же, и остального. Поэтому поняли мы, что оказывается так мало для жизни надо, – я вот для себя такое открытие сделала.

🔸 А времени много уходит на выращивание пищи?

Нет, времени уходит не много. Тут главное вовремя всё посадить, и лучше пораньше, как Анастасия говорила. Поэтому мы не дожидаемся сроков, лишь бы земля была готова. Если грядки с прошлой осени остались, то просто прорываем палочкой ровочек и сажаем туда. Сорнячки дергаем только в начале, пока маленькие росточки, а потом уже нет.

🔸 Знаю, что овощи у вас хранятся до весны, а некоторые даже до лета.

Да, овощи хранятся у нас в подвале (погребе), либо в доме. Тыква вот в подвале плохо хранится, у нас подвал сыроватый, поэтому тыквы и кабачки храним в доме . Они лежат всю осень, зиму, и часто весну, смотря как вызрели.

🔸 А как определить созрели ли кабачки и тыквы для длительного хранения? Т.к. обычно когда покупаешь кабачки или с грядки снимаешь, они долго не лежат.

Это от того, что снимаем мы летом в пищу молодые кабачки, с тонкой кожуркой. А определять их зрелость нужно именно по ней: нажимаешь ногтем на кожуру, и если она жесткая и не продавливается, то это значит, что овощ зрелый, его можно срывать и он будет лежать долго. Потом, при употреблении, кожуру счищать, конечно, надо. А мякоть остается вкусной и сочной, ее и в сыром виде можно кушать, и парить, и жарить, и икру делать и т.д.

🔸 А всё остальное как хранится?

Морковка, свекла, репа, редька и вообще все корнеплоды хранятся в подвале тоже всю зиму, весну, а иногда даже и летом могут лежать. Температура там немного выше нуля. Минуса там практически не бывает — мы так всё специально оборудовали, утеплили, две двери сделали, поэтому ничего там не промерзает. А даже если мороз сильный бывает, ну промерзнет там что-то в уголке, но основная масса всегда нормальной остается, да и редко это бывает, только в очень суровые зимы.как жить без продуктовых магазинов

Яблоки тоже в подвале хранятся. Лук, чеснок я храню на чердаке, они там замерзают, а потом, сколько мне нужно приношу в дом, они там оттаивают и становятся такими же, как и были до заморозки. Отличий особых я не вижу. Вот таким вот образом они тоже до весны сохраняются не портясь, не прорастая, не морщась.

🔸 С мукой как у вас обстоят дела?

Пшеницу и рожь мы выращиваем сами. Из Германии заказали деревянную мельницу с базальтовыми жерновами, она недорого обошлась, тысяч шесть вроде. И на ней можно любой помол сделать — покрупнее или помельче, как больше нравится. Так что хлеб печем из своей муки, не сравнить его с магазинным, конечно.. В кашу такую молотую пшеницу добавляем тоже, очень вкусно получается и полезно.

🔸 Что на сладкое вы кушаете?

О, ну мы сладкоежки (смеется). В основном это, конечно, мёд. Так же сухофрукты мы едим — яблоки, груши очень вкусные оказались (мы даже не ожидали — как конфеты прям), виноград сушим. Хлебец сладкий я пеку еще на меду, получается что-то между сладкой булочкой и печеньем.

А еще у нас есть рецепт свой: айва японская с медом. Айва кислая как лимон, и по запаху тоже очень похожа. Натираю ее на терке, перемешиваю с медом, кладу в банку и в холодильник. Главное, не крышкой закрывать, а просто марлечкой или тряпочкой, чтоб дышала. Так она будет стоять сколько угодно, и год и больше. Эта вкуснятина и при простуде хороша, и как лакомство просто к чаю вместо лимона, а летом из нее напиток хороший получается — разведешь всё это с водой — жажду только так утоляет. Так же как облепиха с мёдом.

🔸 Про мёд еще расскажите, пожалуйста. У вас пасека своя?

Да, у нас получается есть своя маленькая пасека: есть несколько ульев и одна колода сейчас. Были у нас и раньше колоды, но в них ничего не получалось, а сейчас вот решили попробовать иначе, сделать колоду поменьше, т.к. в больших ничего не выходило. А может действительно, как говорят дольмены, мысли были не те. Поэтому мёд из ульев у нас пока, но, конечно, собираемся на колоды переходить.

Игорюша вот сделал пчелиные рамки с капроновой леской, медогонку деревянную. В общем, все устройства для того, чтобы мёд собирать, и чтобы он металла не касался. (об этом мы обязательно напишем отдельную статью – прим. ДЖ) Это очень важно, т.к. ПРИ СОПРИКОСНОВЕНИИ С МЕТАЛЛОМ МЁД ТЕРЯЕТ БОЛЕЕ 90% СВОИХ СВОЙСТВ. Храним в бочках кедровых, запечатываем воском. А большую часть меда храним в сотах, и кушаем прямо с ними. Он там лучше сохраняется, всегда свежий и жидкий, т.е. не твердеет и не засахаривается.

🔸 Скажите, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ В МАГАЗИНЕ ИЗ ЕДЫ?

Ну.. соль, сода.. да и ничего вроде больше. Муку ржаную иногда приходится докупать, если своей не хватает. Белую муку мы не едим. Отруби покупаем иногда тоже. На крупы после сыроедения (три года) нас как-то не тянет совсем. Гречку иногда можем съесть, пшено, но как-то не особо у нас они идут.

🔸 А макароны?

Ну, макароны мы вообще за еду не признаем.

🔸 Такс, а масло растительное вы где берете?

У знакомого фермера мы покупаем подсолнечные семечки (у нас тут полно полей в подсолнухах, но там мы ничего не собираем, т.к. это всё, наверное, ГМО — когда у фермера подсолнухи были маленькие, на полях зерновой компании они – гигантские). Потом сами же у него и давим масло. Только делаем это не как он при высокой температуре, а давим при низкой, чтобы полезные свойства не убивались. Получается в общем-то сыродавленное масло. Иногда заказываем из Бурятии кедровое масло, пока кедрики у нас маленькие еще (12 лет).

🔸 Теперь задам очень важный вопрос: СКОЛЬКО ВЫ ТРАТИТЕ НА ЕДУ В МЕСЯЦ?

Ой, ты знаешь, наверное, не сколько. (смеется) Потому что всё свое — какие же тут деньги. Ну соль, сода, ну их я покупаю сразу пять пачек и их на год хватает.

🔸 Какие ощущения от питания своим?

О, это вообще не сравнимо! Сначала мы этого не понимали, а теперь, когда перешли полностью на питание своими продуктами, почувствовали разницу. Сходишь в гости, например, у людей тоже там или свое всё, или что хуже – из магазина, потом приходишь домой и думаешь: «Зачем же я всё это кушал?» Вроде и отказаться не удобно, но скушаешь что-то и сразу какой-то дискомфорт ощущается, или во рту, или в животе, или в общем настроении. Раньше этого не замечали, а сейчас с каждым годом всё больше и больше. Так что часто в гости со своим ходим. (Смеется)

🔸 Ну и напоследок дайте, пожалуйста, какое-нибудь напутствие, какой-нибудь совет людям, которые хотят, но боятся идти на землю. Чтобы они смогли сделать этот шаг.

Человек должен быть уверен в себе. Он должен сам решить, что он всё может. И пока он не преодолеет этот страх, что я и это не могу, и то не смогу, у него ничего не получится. Мы так же пришли, и так же ничего не могли, но брались за всё, т.к. нужда заставляла, денег не было, да сейчас у всех, кто идет на землю финансы ограничены, редко у кого они в достаточном количестве. Поэтому брались и всё. А потом оказывается, берешься за какое-то дело и думаешь: «Господи, а чего же я боялся-то? Там и бояться-то нечего. Всё элементарно!» Попробовали, почитали, порасспрашивали, и всё получаться стало, легко и просто. Зато потом как чувствуешь себя, – что «ты это можешь»! Даже самооценка поднимается. Если не с первого раза получается что-то — ничего, это опыт, а со второго раза обязательно получится. Игорюша вот не строитель — а два дома построил. Я тоже никогда особо ничего не выращивала и корову не держала — теперь вот кормим себя сами, и никто нам для этого больше не нужен. Так что идите смело на землю, ничего не бойтесь, со временем всё станет получаться и вы поймете, как же это здорово — жить самостоятельно, без продуктовых магазинов, НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЕТЬ и питаться всем своим!
__________________

Мы заезжали в поместье Олега и Татьяны Аникаевых два раза, и оба раза они угощали нас тем, что кушают сами. И это было незабываемо! Сказать, что просто было очень вкусно – это ничего не сказать. Ощущения от вкуса перекрывались ощущениями наполненности чем-то другим, очень приятным. И я могу с уверенность сказать, что это было. Это была любовь. Настоящая любовь, которая передается от тех, кто купается в ней, и кто с удовольствием отдает человеку то, что ему нужно. Это и Земля-матушка, на которой с любовью взращиваются овощи и фрукты, это и коровка, которая с удовольствием делится с человеком своим молоком с растворенной в нем любовью, это и яички, которыми делится курочка. Но изначально эта любовь исходит от человека, который ласкает ею всё, что его окружает, и, конечно же, по законам вселенной, она к нему возвращается. И именно это и называется – Пространство Любви.
__________________

✏ Беседовала Елена Счастливая

Движение Жизни - информация для счастливой жизни!

Внимание! Угроза национальной безопасности! http://vk.cc/1VQxq9

Серия сообщений "Знание законов":
Часть 1 - Легализация наркотиков...в Чехии.....
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - Скрытые возможности сотового телефона
Часть 25 - Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - WebEffector - сервис по улучшению поведенческих факторов!
Часть 28 - ЗНАТЬ ВСЕМ!!!! Распечатайте и положите в бардачок!
Часть 29 - Как сделать копию блога на компьютер?
Часть 30 - Правила хопошего тона в мужской одежде

Рубрики:  Сами с усами (Рукоделие)
Мудрые мысли
Сад и огород

Метки:  

ПАСТА-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ И ДЕСЕН СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:04 + в цитатник
ПАСТА-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ И ДЕСЕН СВОИМИ РУКАМИ.

Паста предназначена для чистки зубов и лечения десен. Состоит полностью из натуральных компонентов. Подходит для детей, можно глотать, не опасаясь за свое здоровье. Имеет ярко выраженный запах прополиса и гвоздики, приятная на вкус. Паста нисколько не абразивная, изготовлена на основе чистого мела. Не имеет в составе соды, которую многие производители добавляют в пасты. Сода вредит эмали зубов, хотя является отбеливающим компонентом.

Состав:

✔основа – карбонат кальция (чистый мел)
✔Раствор прополиса. Медицинские тесты показали, что прополис уменьшает количество энзимов, помогающих бактериям “приставать” к поверхности зуба, на 70%. Ученые обнаружили в прополисе почти сто составных частей и два вещества, обеспечивающие защиту зубов. Прополис входит в состав лучших лечебных средств для лечения болезней десен.
✔Живица кедровая и кедровое масло. Оказывают противовоспалительное и лечебное воздействие на десны. Живица обладает рассасывающими, заживляющими и антисептическими свойствами. Ученые доказали, что кедровая живица обладает противоопухолевым действием. Укрепляет десны.
✔Настойка гвоздики. Обладает сильным заживляющим эффектом. (используется в зубоврачебных кабинетах, когда кладут «лекарство»)
✔Мед. Усиливает всасываемость питательных веществ, придает слабый сладкий вкус (вместо глицерина, который используется в промышленных зубных пастах). Если зубы повреждены, не вызывает боли от попадания за счет малого количества.
✔Натуральное эфирное масло аниса и мяты
✔Использование как пасты для чистки зубов:

Паста-бальзам имеет консистенцию пасты, поэтому легко можно «зачерпнуть» небольшое количество мокрой щеткой. Нужное вам количество со временем вы определите сами. Внимание! Паста НЕ ПЕНИТСЯ! Пенообразующие вещества, которые входят в состав промышленных паст, вредят зубам. Для очистки зубов совсем не нужна пена. Очистка происходит на счет мела, входящего в состав пасты и вашей зубной щетки, остальные вещества заживляют, оказывают лечебное воздействие. На поверхности пасты может образовываться жидкая фракция – это раствор гвоздики, смело используйте его как бальзам для десен.

Использование бальзама в лечебных целях:

Нанести бальзам втирающими движениями на зубы и десны чистыми пальцами. Если вы страдаете пародонтитом, необходимо делать ежедневный массаж десен с бальзамом, большим и указательным пальцем от десны наверх вдоль зуба. После нанесения бальзама оставить бальзам на 5 минут, затем смыть, прополоскав рот. Бальзам можно и глотать, так как все компоненты употребляются и внутрь для лечения, но следует помнить, что бальзам забирает микробы из полости рта, поэтому лучше выплюнуть.

Если вы страдаете заболеваниями десен, можно сделать бальзам для интенсивного лечения (для массажа на ночь, оставляя бальзам на деснах). Состав бальзама: раствор живицы кедровой, масло кедровое, пчелиный воск. Бальзам имеет консистенцию жидкого крема, горький кедровый вкус, снимает боль и тянущие ощущения с десен в течении первой минуты. Имеет колоссальный лечебный эффект (свои десны уже вылечили)

СОВЕТ: при чистке зубов лучше не брать много пасты сразу, а брать несколько раз понемногу для наружной поверхности зубов, жевательной поверхности и т.д.

Автор: Анастасия Арямнова

Движение Жизни - будьте здоровы!

Зубная паста своими руками http://vk.cc/1VKzMD
Как обходиться без зубной пасты и щётки http://vk.cc/1VlCtF

Серия сообщений "Косметика, уход ":
Часть 1 - Чудесный бальзам для волос с какао
Часть 2 - Неудачное окрашивание волос. Способы смывки
...
Часть 13 - Окраска волос народными методами
Часть 14 - Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно!
Часть 15 - ПАСТА-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗУБОВ И ДЕСЕН СВОИМИ РУКАМИ
Часть 16 - Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно
Часть 17 - Полезная зубная паста на глине от Aubrey - Homegrown & Healthy
...
Часть 44 - 20 способов неожиданного применения кофейной гущи
Часть 45 - ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ДОМАШНЯЯ МАСКА С ЭФФЕКТОМ БОТОКСА
Часть 46 - Волшебный компресс для лица

Рубрики:  Травник

Умер Андрей Ширяев...

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:33 + в цитатник
...
Только вчера он писал мне стихи для "Синего пламени". И вот его не стало.
Просто ужасно. Я искренне считаю его одним из самых талантливых поэтов современности. Гением, который научил меня понимать поэзию.
Помню, как в 2005 он встретил нас а Эквадоре, потратил время, силы, деньги, чтобы показать страну.Горжусь, что лично был знаком с ним.
И прав Бенедиктов. Настоящие поэты не умирают.

Я жду восхода. Кончик языка
скользит по раскалённым альвеолам,
лицо обезображено тяжёлым
скупым восторгом, злая тьма зрачка
затягивает радужку - похоже
на полный цикл затмения, на дым,
на стыд, на крик, на угольный мешок...
Ведя сухими пальцами по коже,
я сдерживаю яростный смешок.
Забавно то, что ты меня таким
пока ещё не помнишь. Хорошо,
что ты - не помнишь.

Играет Бах. Пылает кровь. На помощь
небесным скрипкам, воспевая полночь,
приходит нежный утончённый ад
порочного барочного гобоя.
Пифагорейский музыкальный ряд.
Пылающее рвётся в голубое,
и птицы в небе страшно говорят,
и эти капли алые горят,
горят на пенном лезвии прибоя.
Уходят люди - вверх по склонам гор.
Торжественно и горько. До минор.

Качнутся плети высохшей лаванды,
мяукнут ставни, прогоняя сон.
Ныряя под лиловые гирлянды,
ты босиком выходишь на балкон
и видишь, что рыбацкому посёлку
осталось жить, от силы, полчаса,
что бестолку молиться втихомолку
и прятать слёзы, глядя в небеса,
что смерти нет, что ты опять умрёшь,
когда-нибудь, сегодня, и родишься
когда-нибудь - сегодня? - прорастёшь
проклюнешься, протянешься, продлишься
в чужом прекрасном теле, что другой
начнётся ритм, и отворится дверца,
где вечно бьётся космос, точно сердце -
непостижимый, жадный и тугой.

Я молча наблюдаю за тобой
и помню, что, примерно, через двести
коротких лет вернётся этот сон.
Всё повторится: океан, балкон,
предчувствие утраты, Бах, прибой.
Ты будешь рядом. Мы не будем вместе.
Таков закон.

Свершилось. Тоника, субдоминанта - кода.
Сырой настил, больничный запах йода,
обломки скрипки, пара чёрных слив,
морской травы подгнившие волокна...

Отсюда, светлая, нет выхода. Прилив
стучится в окна.

Источник: http://olesher.livejournal.com/1444444.html

Сайт Андрея Ширяева: http://www.shiryaev.com/tag/andrey-shiryaev/

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Шикарно
Часть 2 - Как-то наткнулась в котоматрице...(не для слабонервыных) Всем котам посвящается...
...
Часть 5 - Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор" (ФЭБ)
Часть 6 - За счастьем погоня опять неудачна…
Часть 7 - Умер Андрей Ширяев...


Метки:  

Закуска из помидоров

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Закусочка вкусная

Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка

Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами

Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.

Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями

Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

#закуски@bon.appetit
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:48 + в цитатник

Будайский лабиринт Будайский лабиринт - сеть из множества небольших подземных пещер, расположенная в Будапеште, непосредственно в холме под Будайским замком. Общая длина доступных подземелий - около 1200 м, залегают они на глубине 15 м от поверхности. Изначально, видимо, часть пещер была промыта водой горячих источников, которых в столице Венгрии изрядное количество, а затем эта сеть естественных пещер расширялась и обустраивалась уже человеком. Венгерские учёные утверждают, что пещеры Будайского лабиринта были заселены древними людьми ещё в палеолите. В средние века пещеры использовались предприимчивыми венграми в качестве подвалов, кладовок и винных погребков, а некоторые, особо одарённые, сооружали там персональные темницы. Экскурсоводы любят рассказывать, что в те времена почти у каждого жителя Будайского холма была личная небольшая пещерка в пользовании. В 30-х годах XX века тут находился подземный военный госпиталь, а во время Второй мировой войны Будайский лабиринт использовался в интересах немецкого гарнизона. Говорят, что во времена социализма тогдашним венгерским руководством здесь было построено несколько укреплённых бетонных бункеров. В 1996-1997 гг. лабиринт перенёс масштабную реконструкцию - из него постарались убрать все современные артефакты и привести практически к изначальному виду (освещение, правда, оставили). Вход в Будайский лабиринт находится в неприметном доме по адресу Úri utca, 9. От входа лестница резко уходит вниз, и вы попадаете в подземное кафе со стойкой билетёра. Покупаете билетик - и вперёд, в подземелье. Извилистые запутанные коридоры выводят вас в небольшие залы, освещённые лишь тусклыми лампами. Оформление зальчиков разнообразно - тут и "псевдодревние" наскальные рисунки, и каменные статуи, и известняковые скульптуры национальных героев Венгрии и персонажей сказок, и осовремененные инсталляции древних легенд, и якобы археологический музей с якобы ледяными кубиками, в которые вморожены то мобильный телефон, то радиола 50-х годов, то вообще бог знает что. Иногда по узким коридорчикам начинает разносится то звук метронома, то средневековая музыка, что тоже накладывает свой отпечаток на восприятие всего подземного аттракциона. Самое интересное начинается в 6 вечера: центральное освещение в лабиринте отключают, и туристы бродят по нему лишь с керосиновыми лампами в руках. Полное погружение в Средневековье, в общем. Есть в лабиринте отдельное интересное место - Фонтан Матьяша. Это источник настоящего красного сухого вина. Оно беспрерывно льется из симпатичных краников тонкой струйкой. И хотя возле этого фонтана висит табличка о том, что вино это не предназначено для питья, многие туристы приходят со своими стаканчиками и дегустируют это якобы "непитьевое" вино. Никто, вроде, пока не умер. К сожалению, в июле 2011г., это замечательное место было закрыто на неопределённый срок. Вроде как, по требованию венгерского комитета защиты природы.

 

Рубрики:  В блокнот путешественника

Метки:  

Скамеечка на дачу

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Скамеечка на дачу своими руками

Думаю у многих найдутся такие старые стулья, которые разваливаются в буквальном смысле этого слова. Конечно их можно выбросить, а можно и попробовать сделать нечто весьма интересное и удобное.

Более всего подойдут стулья, которые имеют небольшой изгиб спинки.Именно эти спинки нам и понадобятся

Собрать каркас такой длины какой вам видится ваша скамья и закрепить каждый конец двумя шурупами (как показано на рисунке выше). Используйте надежную древесину и длинные саморезы, потому что наша цель - создать крепкую и прочную конструкцию

Даже после того как мы сделали максимально безопасное сидение, скамейка может быть все еще слишком шаткой и ненадежной. Для того чтобы решить эту проблему создаем дополнительный элемент прочности - нижнюю полку

Заполним все дыры в древесине специальной шпатлевкой, даем время хорошо просохнуть, а затем хорошенько шкурим все поверхности, окрашиваем любой подходящей краской.

Отрезаем кусок толстой фанеры необходимого размера
Покрываем фанеру ватином или поролоном (его размер должен быть чуть больше чем у фанерного листа) и обтягиваем сидение обивочной тканью. На этом этапе будет незаменим мебельный пистолет-степлер

Теперь нам остается только решить, оставить все как есть или добавить парочку подушек, потому что наша скамейка уже готова!
Рубрики:  Интерьер
Сами с усами (Рукоделие)

Подсвечники из консервных банок

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:31 + в цитатник
Не торопитесь выбрасывать консервные банки :)
Рубрики:  Интерьер
Сами с усами (Рукоделие)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье из мяты

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:37 + в цитатник
Любимый рецепт моей жены! Попробовав пару чайных ложек варенья из мяты, остановиться потом не возможно!


Первый способ.
Ингредиенты:
- 250 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 2 лимона
- 0,5 л воды.

Приготовление:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.
3. Оставить на сутки.
4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.
Ингредиенты:
- 400 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 1 ч. Ложка лимонной кислоты
 - 1 стакан воды.

Приготовление:
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.
7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья:
помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
- 200-300 гр. мяты
- 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
- 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
- 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

Рубрики:  Вкусно/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чистка утюга

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 09:02 + в цитатник
Утюг чистый!
vk.com/design_is

Хотела бы рассказать вам интересный и быстрый рецепт с фото, как быстро очистить утюг от накипи..

vk.com/design_is

Существует очень простой и быстрый способ, чтобы очистить утюг от любой накипи, а используется при этом самый обычный раствор, приготовляемый из простейших элементов, которые есть в каждом доме. Средство приготавливается настолько просто, что я даже по началу не поверила в его эффективность, пока сама не проверила его на своем утюге, результат действительно получается просто уникальным. Мой утюг настолько старый, что не чистился уже больше трех лет, поэтому, когда узнала про это средство, то попробовала сначала его именно на этом утюге. Результат вышел такой, что я действительно была очень удивлена, через 25 минут, как и говорилось в инструкции, всю накипь легко было снять, просто проведя по самой поверхности утюга обычной ватой. Проверяла эффективность на самом старом утюге специально, поэтому извините за качество его поверхности, просто раньше использовала я для его чистки соль и наждачную бумагу, поэтому сам утюг имеет немного непривлекательный вид, за что еще раз извиняюсь. Но средство настолько простое, эффективное и легкое в приготовлении, что решила поделиться своим впечатлением и с вами. Ингредиенты приготовляемого раствора есть действительно в каждом доме, кроме того, сами компоненты раствора имеют очень низкую себестоимость, поэтому очистка утюга от накипи такая обойдется вам очень дешево.

Ингредиенты чистящего средства от накипи:

  • Сода пищевая обычная – 2 ложки столовые
  • Кислота лимонная – 1-1,5 ложка столовая
  • Уксус обычный – 0,5-1 ложка столовая.

vk.com/design_is

Как быстро очистить утюг от накипи

Чтобы очистить утюг от накипи сначала следует выбрать глубокую посуду высотой более 3-4 сантиметров, сама посуда при этом должна быть такой, чтобы она не боялась очень крутого кипятка. Я лично использовала фарфоровую специальную посуду, но также вполне подходит для этой цели и широкая глубокая сковородка или даже глубокий противень. .

vk.com/design_is

Важно при этом положить сам утюг не прямо на дно такой посуды, а на любое основание, которое имеет высоту 0,3-0,5 см. Это может быть и простой деревянный карандаш, ручка из пластика или любые небольшие реечки, изготовленные из дерева. Также можно использовать изоляционные стержни для намотки проволоки – как делала и я..

vk.com/design_is

Затем высыпаете на дно этой емкости, где расположен сам утюг кислоту лимонную и соду пищевую, после этого заливаете все это кипятком и добавляете туда еще и уксус. Кипяток добавляете постепенно, то есть сначала заливаете небольшой слой кипятка толщиной примерно 1 мм, потом все размешиваете аккуратно, а потом опять готовите кипяток и снова заливаете небольшим слоем..

vk.com/design_is

Так доливаете кипяток, пока он не покроет основание утюга примерно на высоту не более 0,2 – 0,3 см, больше заливать не нужно просто это может навредить самому утюгу. Слой раствора и кипятка толщиной меньше пол сантиметра вполне хватит для очистки накипи на утюге любой сложности..

vk.com/design_is

Теперь вам нужно подождать 30-45 минут пока кислоты не начнут разъедать саму накипь на утюге, этого времени обычно бывает достаточно. Например, мой страшный утюг, который указан на фотографиях выше, удалось очистить от накипи за 30 минут..

vk.com/design_is

Через примерно полчаса проводите по поверхности утюга любой ватой, и вся накипь при этом снимается идеально и быстро. Такое средство действительно очень простое и эффективное - я сначала сама не подозревала, что так все просто и быстро получается, но когда проверила, то убедилась на личном примере в качестве такого раствора. Поэтому советую и вам именно так очистить утюг от накипи, только смотрите, пока заливаете кипятком, то не повредите сам утюг, то есть его электрическую часть. 
 

Шедевры рукоделия

Рубрики:  Сами с усами (Рукоделие)

Метки:  

Новые рецепты для вегетарианцев!

Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:46 + в цитатник
Новые рецепты для вегетарианцев!
Спешите попробовать! )
Рубрика «Вегетарианские рецепты» ► vk.com/album-37911280_163870205

С заботой о Вас,
Эзотерика
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Коробочка для подарка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:08 + в цитатник
Ideas and Decor
Коробочка для подарка
Рубрики:  Сами с усами (Рукоделие)

Метки:  

Моё...

Суббота, 27 Июля 2013 г. 23:38 + в цитатник

Не так страшно заигрывание со смертью, как с идиотами...

Рубрики:  Мудрые мысли

Метки:  

Пицца для ленивых

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Пицца для ленивых

Ингредиенты:
- 4 ст.л.сметаны,
- 4 ст.л.майонеза,
- 2 яйца,
- муки 7-8 ст.л.,
- тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Приготовление:
1. Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике.
2. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы.
3. Посыпать сверху тертым сыром.
4. И поставить на самый медленный огонь на конфорку.
5. Через 10 минут пицца готова.
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Фруктовый кекс

Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Фруктовый кекс.

Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):
/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150С.
2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.
6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Бездна...

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:44 + в цитатник

Бездна хороша тем, что у нее нет дна. Ее не стоит бояться... Разбиться можно о дно... В бездне будешь лететь... Бесконечно.... (С) 17.07.2013

 

Рубрики:  Мудрые мысли

Метки:  

День летнего Солнцестояния

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:10 + в цитатник
День летнего Солнцестояния

20-21 июня – летнее солнцестояние, середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции. На протяжении тысячелетий этот день (как и зимнее солнцестояние 21 декабря) имел огромное значение для наших древних предков, живших в гармонии с Матерью-землей и подчинявшихся природным циклам.

Древние празднования Дня летнего солнцестояния

Иванов день, Лита и Купала – древнейшие европейские фестивали, приуроченные ко дню летнего солнцестояния. Эти праздники были самыми радостными и пышно отмечались нашими предками в течение столетий. Будучи не в состоянии запретить и вычеркнуть их из памяти народов, Христианская церковь ввела на 24 июня праздник рождества Иоанна Крестителя (в России отмечается по Юлианскому календарю 7 июля).

Для язычников солнце обладало божественной властью над всем живым, а летнее солнцестояние означало наивысший расцвет всех сил природы, который воплощается в изобилие с созреванием урожая. Однако середина лета напоминала также о предстоящем сокращении светового дня и неминуемом приближении осени, а потом и зимы.

Древнерусские праздники летнего солнцестояния

На Руси перед солнцестоянием отмечали Русальную седьмицу, чествуя русалок – духов рек и озер. Эта неделя была тесно связана с поминанием предков, из-за существовавшего с древности европейского обычая справлять по рекам сожженный прах воинов на ладьях. Непосредственно в день солнцестояния на Руси отмечали Купалу – окончание весны и начало лета с его первым месяцем Кресенем.  Древние русы плели венки, пили сурью (медовый напиток), прыгали через костры, приносили жертвы воде и огню, собирали целебные травы, совершали ритуалы, призывающие урожай и "очищающие душу и тело" омовения в реках, озерах и ручьях. 

Сразу же после дня солнцестояния наступал солнцеворот, который длился 3 дня и во время которого праздновался целый цикл жизненных перипетий бога Перуна: от рождения до смерти, затем магического воскресенья и предстоящей победы над Скипером-зверем. Перун – один из самых важных богов у древних славян, покровитель воинов, ведавший силами природы и небесным огнем.

Лита - кельтский праздник летнего солнцестояния

Кельты праздновали Литу (Litha) – солнцестояние, Середину лета. Лето для них начиналось Бельтайном 1 мая (Майский день) и завершалось Лугнасадом 1 августа). На фестивалях Литы органичным образом сочетались труд и досуг, обряды и развлечения, свадьбы и общение с духами, гадание и ворожба.

Празднующие Литу украшали себя и жилища ветками, гирляндами и венками из цветов. Обязательными растениями на летнее солнцестояние были: зверобой, береза, фенхель, заячья капуста и белые лилии. Люди выходили петь, танцевать и водить хороводы, а также участвовали в ритуальных церемониях. К вечеру шли в ближайшую рощу, чтобы оставить для фей и эльфов приношения из еды и душистых пряных трав (последние, по поверьям, обладали особой магической силой, если были собраны на Литу). С наступлением темноты устраивались факельные шествия и костры, которым также приписывалась магическая сила. Прыжки через костер, по верованиям древних, могли обеспечить процветание и защиту всей семьи. Влюбленные, взявший за руки, прыгали через огонь трижды, чтобы их брак был счастливым, богатым и многодетным. Даже угольки из костра на Литу сохраняли и использовали позже, чтобы исцелять раны и отводить непогоду в период сбора урожая.

В июне собирают первый мед, поэтому июньское полнолуние называлось медовым месяцем. После гуляний на Бельтайн многие пары ожидали прибавления, и конец июня был временем массовых языческих свадеб. Таким образом, понятие свадьбы было тесно связано с медовым месяцем июнем, и уже позднее превратилось в традицию, которой мы с удовольствием следуем и сейчас. Любопытно, что июнь до сих пор является самым популярным месяцем для бракосочетаний во многих странах.


Германские и скандинавские празднования летнего солнцестояния

Германские, скандинавские и прибалтийские народности пышно справляли день и ночь летнего солнцестояния. Впоследствии эти праздники в разных странах получили название Иванов день или Иванова ночь (от национальной версии имени Иван). Смысл ритуалов на Иванов день совпадает со смыслом Литы: это приветствие союза Солнца и Земли, призывы будущего урожая и благополучия, отпугивание злых духов. Для празднований Иванова дня в разных странах Европы характерно разжигание огромных костров (чем выше костер, тем страшнее он для нечистой силы), а также прыганье через огонь и ритуалы поклонения воде (опускание цветов на воду, сжигание старых лодок в Скандинавии), которые сейчас уже фактически ушли в прошлое. На Иванову ночь никто не ложился спать, люди гуляли и развлекались, веселились и праздновали до рассвета. Некоторые ритуалы Иванова дня живы и поныне, в Скандинавии, Прибалтике и других европейских странах проходят народные гулянья в период между 19 и 25 июня.  

Даты летнего солнцестояния на ближайшие годы:

2012 год: 20 июня 23ч.09м. по Гринвичу (21 июня 2ч. 09м. по Москве)

2013 год: 21 июня 5ч. 04м. по Гринвичу (21 июня 8ч. 04м. по Москве)

2014 год: 21 июня 10ч.51м. по Гринвичу (21 июня 13ч. 51м. по Москве)

Серия сообщений "Сказки о вечном":
Часть 1 - Как трудно быть богом
Часть 2 - Рисунки Венечки
...
Часть 18 - Древние народы: Кельты - ВИДЕО
Часть 19 - Следуй за мной
Часть 20 - День летнего Солнцестояния
Часть 21 - Мир шамана – живой мир
Часть 22 - Уникальная выставка «Da Vinci Alive» - Наследие Леонардо да Винчи


Метки:  


Процитировано 1 раз

Подарочная коробочка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:19 + в цитатник
Ideas and Decor
Подарочная коробочка
Рубрики:  Сами с усами (Рукоделие)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Среда, 22 Мая 2013 г. 23:08 + в цитатник
Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

P.S. Подпишитесь на группу Прекрасная женщина, лучшая хозяйка!», приятного аппетита! =)
 
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Салат с шампиньонами по рецепту французской кухни

Среда, 22 Мая 2013 г. 10:08 + в цитатник
Супер вкусный диетический салат.

Салат с шампиньонами по рецепту французской кухни окутывает атмосферой уютных маленьких французских кафе. Истинные знатоки и ценители вкуса, французы создали этот одновременно легкий и сытный, свежий и пикантный салат.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин.
Шампиньоны 150 г, сок лимонный 1 ч. л., перец болгарский зеленый, желтый, красный 100 г, укроп по вкусу, сыр и масло сливочное по 25 г.

Салат будет, не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.

* Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
* Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
* Смешайте готовые шампиньоны, перец.
* Натрите сыр на крупной терке.
* Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
* Выдавите сок лимона и приправьте им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
* Салат не солится и не перчится.
* Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Этот салат можно приготовить, используя сырые грибы. Если вы уверены, что грибы качественные, то добавьте в салат тонко нарезанные кусочки сырых шампиньонов и наслаждайтесь вкусом Франции!
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Xычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Среда, 22 Мая 2013 г. 09:54 + в цитатник
Невероятно вкусная вещь: хычины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью!

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! =)

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
 
Рубрики:  Вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в jeen_777
Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь