-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jeannajs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 320


К пиву с Форума SAY7

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:00 + в цитатник
К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву




  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!




    «Хрустики» из лаваша с сыром




    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву




      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)




        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ



            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки



            Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
            Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
            Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!




            Рогалики с крабовыми палочками




            • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки

            • пачка крабовых палочек 200гр

            • пучок зеленого лука

            • 1 чайная ложка горчицы

            • Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
              На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
              Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
              Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.


Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1094 раз
Понравилось: 13 пользователям

sakura1608   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:10 (ссылка)
Как же это всё аппетитно!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НЕВЕСТА_КУЗНЕЦА_ВАКУЛЫ   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 09:53 (ссылка)
Замечательные рецепты!
 (452x483, 374Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oljika   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 14:16 (ссылка)
Большое спаибо. Из готового теста часто жарю как показано с крабовыми палочками, я их называю "крутенчики" - заворачиваю сыр, сосиски, творог, в общем что под руку попадётся. Просто, быстро и сытно.
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka_l   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 20:51 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_Кирилла   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:51 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 01:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rozochka_S   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо! Очень заманчиво- вкусно все выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
АнигеР_-_РегинА   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 21:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 16:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Vaeta   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:13 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 07:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:25 (ссылка)
Очень понравилось. Взяла в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
snurik   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 19:03 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку