Классический глинтвейн в домашних условиях |
http://www.liveadexchanger.com/a/display.php?
В классическом варианте используются следующие ингредиенты:
Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя в него другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться классического рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих рецептов с оригиналом.
Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.
Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.
Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.
1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.
2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.
3. Процедить отвар через сито или марлю.
4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.
5. Нагреть на медленном огне до 65-70°C.
Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков его нужно снять с огня.
6. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
7. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках удерживающих тепло.
Уточнение: если вы используете купленные в магазине фрукты, кладите в глинтвейн только их мякоть. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают на них специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно.
Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции, сразу их выпивая. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии его принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например с шашлыками и сосисками
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вино из яблок
Часть 2 - лучшие рецепты кофе
...
Часть 7 - Сангрия (Sangria)-испанский освежающий напиток
Часть 8 - 6 рецептов кофе, ради которых хочется пойти даже на работу
Часть 9 - Классический глинтвейн в домашних условиях
Часть 10 - Секреты приготовления вкусного кофе
Часть 11 - Как приготовить самые популярные виды кофе дома!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |