Рисовый пудинг: нежнейшее воздушное лакомство! |
Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы.
Потребуется:
Рис круглозерный — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Цедра (с одного маленького лимончика)
Приготовление:
В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и
всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
Разогреть духовку до 100 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока.) Достать кастрюлю из духовки - рис должен немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать
В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам и после в них и подавать.
Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |