-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jdiv

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2547


Без заголовка

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 06:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Цыганка"

(500x375, 99Kb)

для коржа:
cахарный песок - 2 стакана
какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
мука пшеничная - 3 стакана
cода - 1 ч. ложка
yксус - 1 ст. ложка

для крема:
масло сливочное - 200 гp.
вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)
какао-порошок - 1,5 ст. ложки
молоко - 3-5 ст. ложек
для пропитки:
крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
немного крепкого алкоголя - коньяк, водка

Шаг 1. Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.
Шаг 2. Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.
Шаг 3. Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.
Шаг 4. Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы.
Шаг 5. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов!
Шаг 6. Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы".
Шаг 7. Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж.
Шаг 8. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.
Шаг 9. Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.
Шаг 10. Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://vk.com/kuxna_moa?w=wall-48402230_46872
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку