Когда нужно быстро замариновать лук, необходимо просто правильно сделать маринад для лука - именно в этом секрет рецепта.
время приготовления - 5 - 10 мин.
Маринада для лука, ингредиенты :
луковица - 100 гр. (1 большая),
вода - 100 мл.,
уксус - 3 ст. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа.
Способ приготовления маринада для лука:
Лук необходимо очистить от шелухи, тщательно вымыть, отрезать пятачок корневища и верхушку. Мелко нарезать (полукольцами, или кубиками, или колечками, или просто изрубить, кому как нравится), помните, что чем мельче будет нарезка, тем лучше промаринуется лук и за меньшее время.
Маринад для лука: соединяем очень горячую воду (60-70 градусов), уксус, сахар и соль.
Сразу же, пока вода горячая (чтобы из лука вышла горечь), заливаем лук так, чтобы маринад покрыл его полностью, и выдерживаем 5 - 10 мин. После обозначенного времени маринад для лука сливаем, - лук замаринован. Если использовать воду комнатной температуры, то время маринования необходимо увеличить до получаса.
Такой маринованный лук просто незаменим для салата "сельдь под шубой", "мимозы", и других салатов, для украшения соленой селедочки и не только. Например, к плову в Узбекистане принято подавать подсоленные нарезанные помидоры с маринованным луком - отличное сочетание, попробуйте и удивитесь, почему раньше Вы не использовали такую композицию.
Серия сообщений "Маринад":
Часть 1 - Маринад для лука
Часть 2 - Маринады
Часть 3 - Без заголовка