Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком Сумки из пластиковых пакетов, цветы...
"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. - (1)"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. "Золотая колл...
Жара. Фруктовое мороженое за пару минут - (0)Жара. Фруктовое мороженое за пару минут №1 Ингредиенты: Клубника (крыжовни...
Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек - (0)Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек Цветочный фрагмент крючком &...
Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) - (0)Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) Очень красивый цветочный фрагмент кр...
АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Все кто смотрели американские фильмы, знают, что самое популярное блюдо – это яблочный пирог))) Поэтому, пообщавшись с коренными американцами, мне удалось «раздобыть» настоящий классический рецепт американского яблочного пирога. Все оказалось не так страшно))).
Главное, это соблюдать три САМЫХ ВАЖНЫХ ПРАВИЛА!!! Первое – для получения хрустящего коржа, нужно использовать два вида жира: сливочное масло (которое даст тесту «богатый» вкус) и маргарин (т.к. тает он медленнее масла, обеспечивая тесту слоистость). Второе правило – в начинку нужно использовать два вида яблок – зеленые и красные (это подарит пирогу необычайный вкус). И последнее – нужно использовать яблочный уксус, так как он убирает клейковину в муке, от этого, тесто получается более нежное и хрустящее.
Всеми секретами я с вами поделилась, теперь приступим непосредственно к приготовлению))).
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
Тесто:
Приготовление теста:
В большой миске смешайте муку и соль, добавьте масло и маргарин. Двумя ножами (как бы разрезайте масло, до консистенции песка, но желательно с небольшими комочками), так у вас получится рассыпчатое тесто. Медленно добавляйте воду и уксус. У вас должно получится очень густое, сухое тесто (если тесто очень сухое – добавьте воду). Слепите шарик, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник. Желательно на ночь, но если времени не так много – не менее чем на час.
Тем временем, приготовим начинку)))
Ингредиенты:
Хрустящая присыпка:
Начинка:
Приготовление присыпки и начинки:
Для приготовления присыпки, в большой миске смешайте 2\3 чашки муки, 1\2 чашки коричневого сахара и 1\2 чайной ложки корицы. Добавьте масло и так же, при помощи двух ножей, «размельчите» масло (до крошки с небольшими комочками). Добавьте орехи.
Теперь займемся приготовлением начинки.
В большой миске смешайте 2\3 чашки коричневого сахара, обычный (белый) сахар, 3 столовые ложки муки, мускатный орех, 1\2 чайной ложки корицы, имбирь и гвоздику. Добавьте очищенные и порезанными кубиками яблоки. Добавьте лимонный сок и сидр. Хорошо все перемешайте. Если жидкости слишком много – добавьте больше яблок.
Разогрейте духовку до 210С духовку. Из пергаментной бумаги, вырежьте круг, диаметром вашей формы и смажьте ее немного сливочным маслом (форму нужно использовать с высокими бортиками). Из охлажденного теста, «слепите» корж, не забывая формировать высокие бортики. НЕ СМАЗЫВАЙТЕ БОКА ФОРМЫ МАСЛОМ!!! Иначе ваши бортики «сползут» вниз.
Засыпьте корж, например, горохом (чтобы тесто не поднялось). И поставьте в духовку минут на 10 (пока вы не заметите, что тесто становиться золотистым). Достаньте тесто, высыпьте горох. Вылейте яблоки, равномерно распределите. Сверху также распределите присыпку)))
При температуре 210С выпекайте пирог около 30 минут. Затем убавьте температуру до 200С и готовьте еще 15 минут. Если вы заметили, что края и присыпка стали подгорать, накройте пирог фольгой, но при этом, не забудьте сделать в центре небольшое отверстие. Убавьте температуру еще до 190С и готовьте 15 – 25 минут.
Помните, что все зависит от вашей духовке. Я готовила пирог при 200С около 1 часа.
Я пыталась следовать рецепту, но мне показалось, что пирог стал подгорать снизу.
Поэтому, если вы готовите его первый раз, советую далеко от духовки не отходить и по необходимости, убавлять температуру.
Пирог следует подавать холодным.
Яблочный пирог из Америки готов.
Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
Часть 2 - ПИРОГ "КОМУ ДОБАВКИ"
...
Часть 42 - ДЕСЯТИМИНУТНЫЙ ПИРОГ ИЛИ КОРОЛЕВСКОЕ УГОЩЕНИЕ
Часть 43 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
Часть 44 - АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 45 - СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 46 - ЕЩЕ ОДНА ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ: "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"
Часть 47 - ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |