-Цитатник

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком - (1)

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком Сумки из пластиковых пакетов, цветы...

"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. - (1)

"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. "Золотая колл...

Жара. Фруктовое мороженое за пару минут - (0)

Жара. Фруктовое мороженое за пару минут №1 Ингредиенты:  Клубника (крыжовни...

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек - (0)

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек Цветочный фрагмент крючком &...

Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) - (0)

Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) Очень красивый цветочный фрагмент кр...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:14 23.09.2011
Фотографий: 32

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jassonchik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 1180
Комментариев: 1282
Написано: 3529


ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...

Ингредиенты:

Для теста:
85 г сливочного масла
1 яйцо + желток
1 столовая ложка сметаны или майонеза
1,5 стакана муки
¼ стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
Соль на кончике ножа

Для крошки-посыпки:
1+ ¼ стакана муки
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
115 г сливочного масла
1 пакетик ванили

Для начинки:
900 г яблок
60 г сливочного масла
1+¼ стакана сахара
¾ стакана жирной сметаны
2 яйца + белок
1 пакетик ванили


Приготовление:

Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль:


Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями:


Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:


Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль


Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник:


Для начинки яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками:


Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут:


Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку:


Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы:


Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой:


Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:


Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями. Равномерно посыпать поверхность начинки:


Поместить в духовку при 180 градусах:


Пропекать около 50-55 минут:


Полностью остудить и освободить от формы:


5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
Часть 2 - ПИРОГ "КОМУ ДОБАВКИ"
...
Часть 41 - СУПЕР БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 42 - ДЕСЯТИМИНУТНЫЙ ПИРОГ ИЛИ КОРОЛЕВСКОЕ УГОЩЕНИЕ
Часть 43 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!
Часть 44 - АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 45 - СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 46 - ЕЩЕ ОДНА ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ: "ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"
Часть 47 - ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 2 пользователям