-Цитатник

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком - (1)

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком Сумки из пластиковых пакетов, цветы...

"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. - (1)

"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. "Золотая колл...

Жара. Фруктовое мороженое за пару минут - (0)

Жара. Фруктовое мороженое за пару минут №1 Ингредиенты:  Клубника (крыжовни...

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек - (0)

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек Цветочный фрагмент крючком &...

Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) - (0)

Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) Очень красивый цветочный фрагмент кр...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:14 23.09.2011
Фотографий: 32

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jassonchik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 1180
Комментариев: 1282
Написано: 3529


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Творожная запеканка с вишней и орехами

Творожная запеканка с вишней и орехами

3407372_port_image_php (537x365, 70Kb)

вишня в собственном соку - 0,5 л
сахар - 100 г
творог - 500-600 г
молоко - 0,5 стакана
3 желтка, 3 белка
манка - 4 ст. л. с горкой
грецкие орехи
сливочное масло

Творог протрите через сито и хорошо взбейте.

3407372_P1014965 (700x525, 308Kb)

Подготовьте орехи и вишню, достав ее из банки.

3407372_P1014964 (700x525, 278Kb)

3407372_P1014966 (700x525, 250Kb)

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным или растительным маслом.
В творог добавьте молоко, сахар и желтки.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 С.
Манку смешайте с рублеными грецкими орехами.

Белки взбейте в крутую пену добавьте орехи и белки в творог.

3407372_P1014968 (700x525, 287Kb)

Половину творога выложите в форму, наверх - слой вишни.

3407372_P1014972 (700x525, 348Kb)

Накройте оставшейся творожной массой, а сверху - кусочки сливочного масла.

3407372_P1014975 (700x525, 280Kb)

Моя духовка справилась с запеканием за 30 минут. Затем я выключила газ и оставила запеканку до остывания в духовке.
Время запекания зависит от духовки, поэтому следите - чтобы не перепечь и не испортить блюдо. Сверху должна образоваться красивая золотистая корочка. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

3407372_v (291x281, 207Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запкеканки

Понравилось: 1 пользователю