-Цитатник

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком - (1)

Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком Сумки из пластиковых пакетов, цветы...

"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. - (1)

"Золотая коллекция вязания крючком - юбки,брюки,блузоны".Журнал по вязанию. "Золотая колл...

Жара. Фруктовое мороженое за пару минут - (0)

Жара. Фруктовое мороженое за пару минут №1 Ингредиенты:  Клубника (крыжовни...

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек - (0)

Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек Цветочный фрагмент крючком &...

Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) - (0)

Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас) Очень красивый цветочный фрагмент кр...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:14 23.09.2011
Фотографий: 32

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jassonchik

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 1180
Комментариев: 1282
Написано: 3529


ЯБЛЧНЫЙ ПИРОГ "НЕВЕРОЯТНЫЙ"

Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Яблочный пирог «Невероятный»

Яблочный пирог
источник
Вы знаете, мама моего мужа мужа готовит так, что пальчики оближешь! А про выпечку я вообще молчу. Поэтому удивить чем-то моего мужа достаточно сложно. Он всегда говорил, что лучше шарлотки его мамы нет. До недавнего времени! Пока я не приготовила пирог по этому рецепту! Это нечто!

Нам понадобится:
сливки – 400мл
сахар (200 для теста + 100 для карамели) – 300г
сахар ванильный – 1пакетик
цедра лимона
порошок для выпечки – 1пакетик
яйца – 5шт
мука – 375г
масло сливочное – 100г
молоко – 4ст.л
яблоки – 700г
сок лимона – 4ст.л



Приготовление:
Первым делом я попросила о помощи мужа :-) Он почистил яблоки от кожуры, порезал их на четвертинки, удалил сердцевинку и порезал на ломтики. Сбрызнем яблоки лимонным соком и займемся тестом.

А тесто готовится очень и очень легко. В миску кладем сливки, сахар, ваниль и мелко натёртую лимонную цедру. И все это взбиваем, но не сильно – просто до однородного состояния.

Добавляем по одному яйца, муку и пекарский порошок и хорошенько вымешиваем. Получается очень-очень густая сметана.

Форму я застелила пергаментом и смазала маслом растительным. Выливаем в форму тесто, выкладываем сверху яблоки и ставим в разогретую до 180С духовку.

Сколько печь – не скажу. Ориентируйтесь по форме и духовке, а также по румяности верхнего слоя пирога. Проверяйте зубочисткой – после прокола на ней не должно оставаться тесто.

Пока печется пирог – приготовим карамель. На небольшом огне варим масло, сахар и молоко до однородной массы. Когда пирог будет готов – достаем его из духовки и кулинарной кисточкой щедкро обмазываем карамелью. Даем ей остыть и пирог готов!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку